подписка - @tortdeko_shop
автор - inn_bakery_
Кондитеру от шоколада никуда не уйти:
1) это важнейшая составная часть многих десертов;
2) это самый популярный материал для декора десертов.
Шоколадные "перья", цветы, ободки, " веточки" для муссовых "вишенок - яблочек" и в преддверии Нового года шоколадные шарики на ёлку.
А чтобы ваш шоколад блестел и аппетитно хрустел, его нужно уметь темперировать.
Многих пугает сложное название этого процесса - напоминает что-то из учебника химии😬
А на самом деле это всего лишь изменения в структуре шоколада для придания ему твердости, блеска и хрупкости.
Способов оттемперировать шоколад великое множество: на мраморной плите, в специальном аппарате "колесо", в микроволновке.
Раньше я всегда темперировала шоколад с помощью шоколадных капель или каллет.
Сохраняйте мой способ 💾 и я надеюсь скоро услышать хруст вашего шоколада😁
Микрио - это чистое какао - масло в виде порошка.
А вот и сам процесс темперирования⤵️
▪️нужно разогреть шоколад до 45С на водяной бане или в микроволновой печи "импульсами"
▪️остудить до 34С (для темного шоколада) и до 33С (для белого, молочного или темного шоколада)
▪️добавить Микрио (1% от массы используемого шоколада)
▪️хорошенько перемешать
▪️охладить шоколад до рабочей температуры, постоянно помешивая (это очень важно❗):
до 31С - если у вас темный шоколад
до 29С - если белый или молочный.
Вы не поверите, но это всё - можно работать: отливать шоколадные буквы, цифры - на радость именинникам, делать ободки, перья, пружинки или, как в моем случае - шоколадные новогодние шары🌲
Как только разольёте шоколад по формам, дайте ему постоять - затемперироваться - в идеале отливать декор накануне.
Чем дольше лежит оттемперированный шоколад, тем плотнее он будет и тем громче будет его хруст👆
Идеальная окружающая температура для стабилизации шоколада - 18 - 20С.
Никогда ещё процесс темперирования не был так прост.
Какими способами темперирования пользуетесь вы?
С Микрио пробовали?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1