подписка - @tortdeko_shop
автор - chefscakes_yana
Сегодня поговорим о чизкейках и нюансах их приготовления!
⠀
Ставьте лайк ❤️ и сохраняйте в закладки 🔖.
⠀
Чизке́йк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.
⠀
Сегодня чизкейк - это очень модный тренд. Их подают в кафе и ресторанах, кондитеры готовят на заказ.
⠀
В составе чизкейков обычно присутствует песочная основа (сабле или покупное печенье), творожный сыр, сливки/сметана, сахар и яйца.
⠀
Бывают чизкейки с выпечкой и без.
⠀
Без выпечки - совсем не подтвергаются термической обработке, для сгущения используется желатин. Сделали основу, приготовили творожную начинку, залили в основу, поставили в холодильник на несколько часов и ваш чизкейк готов.
⠀
С выпечкой - процесс более трудоемкий. На его приготовление, выпечку и стабилизацию уходит до суток.
⠀
Давайте разберём важные моменты приготовления выпечных❗️ чизкейков:
⬇️
⠀
✅ Важно смешивать ингредиенты для сырного слоя, а не взбивать их, чтобы лишний воздух не попал внутрь.
И они должны быть комнатной температуры.
⠀
✅ Используем насадку «спираль» для ручного миксера или «весло» в планетарном миксере.
⠀
✅ Выпекаем при меньшей температуре от 90 до 130 градусов и на водяной бане в течение 90-120 минут.
Форму с чизкейком ставим в форму большего диаметра и наливаем кипящую воду или же на противень, который расположим внизу духовки под чизкейком.
Так будет более равномерно распределяться тепло, от влажного пара не образуется корочка и он не потрескается.
⠀
✅Серединка готового чизкейка должна дрожать.
⠀
✅После выпечки чизкейк не вынимаем из духовки сразу, нужно приоткрыть дверцу и дать ему там немного остыть.
Потом достаём и ещё даём остыть при комнатной температуре.
⠀
✅Потом ему нужно окончательно дозреть в холодильнике в течение 6-8 часов.
⠀
Соблюдая эти рекомендации, вы получите идеальный по форме, вкусу и текстуре чизкейк!😉
⠀
👩🍳А вы готовите чизкейки?
Какой способ предпочитаете? Были у вас сложности с приготовлением?
Поделитесь в комментариях ⬇️😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев