👇
подписка - @tortdeko_shop
автор - cake.by_angel
Вы можете украсить любой свой десерт такими милыми фигурками. А делать их очень легко и быстро😉 Не забудьте поставить лайк❤😉
✅ Растопите белый шоколад (Callebaut Velvet) до 40-45°C (в микроволновой печи - импульсами по 30 сек, каждый раз хорошо перемешивая или на водяной бане)
✅ Оставьте шоколад охлаждаться при комнатной температуре до 34°C (для темного шоколада) или до 33°C (для молочного или белого).
✅ Добавьте 1% Mycryo в растопленный шоколад. Тоесть на 100 гр шоколада я беру 1 гр какао масла.
Хорошо перемешиваем
Рабочая температура белого шоколада 29%.
Готово🤗👌
✅ Если шоколад застыл, а вы не успели сделать элементы декора, его можно темперировать повторно. Просто заново повторив все выше перечисленные действия.
✅Заливаем темперированный шоколад в силиконовый молд. Даем застыть фигурке при комнатной температуре или для более быстрого процесса в холодильнике.
✅Достаем фигурку из молда, обязательно в перчатках, чтобы шоколад не начал таять. Окрашиваем фигурку кандурином (я использую Настоящее золото от Mixiе) смешав его со спиртом или водкой или жирорастворимыми красителями смешанными с какао маслом. Для того, чтобы цвет не был прозрачным добавляем диоксид титана к краске😉
✅ Глаза я прорисовываю черным пищевым фломастером от Cake colors🤗
Как вам фигурки?🤗❤👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев