подписка - @tortdeko_shop
автор - nanastylebakery
Вы испекли пухлые ароматные пряники . Что дальше?
1. Нужно выравнять поверхность пряника, пока они горячие!
2. Пряники должны остыть полностью. На это уходит 15-30 минут.
3. Если вы не готовы сразу их расписывать, уберите остывшие пряники в бокс. Складываю боком. Горизонтально , горкой ,пряники могут под тяжестью друг друга слипнуться. Проложите между ними бумажные салфетки.
Не закрывайте боксы плотно- пряники могут еще остывать.
4. Пряники хранить ровно- чтоб они не потеряли форму и не изогнулись. Складывать ровными рядами.
5. После остывания пряники можно сразу заливать. Или наносить любой фон.
Я люблю печь вечером. Пока пеку- они остывают. Потом я быстренько покрываю их фоном или заливаю глазурью и оставляю на ночь.
Утром начинаю рисовать 🎨🧚♂️🧚♀️🧚
Исключение , когда вы делаете пряничный домик 🏡- они должны подсохнуть - оставьте их на столе часов на 10-12. Следите за влажностью- пряники очень впитывают влагу.
И ЗАПАХИ!! Если вы готовите на кухне-варите суп или борщ, влажность может повлиять на пряники. И они могут впитать запах еды. В таких случаях я уношу их в зал. Там безопаснее.
Пряники любят чистоту и чистый воздух.
Если вы что-то запекали в духовке- помойте ее и проветрите🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев