рубрика - тортдеко_рецепты
автор - chefscakes_yana
⠀
Нежнейший, воздушный фисташковый мусс, яркая малиновая начинка, крошка ванильного бисквита!
⠀
Украшение из малинового мармелада, собственного приготовления.
⠀
Очень вкусно!😋
⠀
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
📔Для Мусса:
⠀
Желтки 3 шт 60 гр
Сахар 70 гр
Молоко 100 гр
Фисташковая паста 30 гр
Желатин 5 гр
Шоколад белый 50 гр
Сливки 230 гр
⠀
📔Для малиновой начинки:
⠀
Малиновое пюре 250 гр
Сахар 70 гр
Кукурузный крахмал 13 гр
⠀
📔Крошка бисквита 200 гр
⠀
📔Мармелад:
⠀
Сахар 50 гр
Вода 50 мл
Пюре малиновое 50 гр
Агар 5 гр
⠀
⬇️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
✅ Готовим ягодную начинку.
Сахар соединяем с крахмалом.
Пюре чуть нагреваем и вводим сахар с крахмалом. Провариваем минуту на маленьком огне, постоянно помешивая.
⠀
✅ Перекладываем начинку в кондитерский мешок и даём остыть.
⠀
✅ Из бисквита делаем крошку.
⠀
👨🍳Готовим мусс.
⠀
Желатин замачиваем в 20 мл воды.
Желток, сахар и молоко нагреваем на маленьком огне в сотейнике. Доводим до загустения. Сразу снимаем с огня.
⠀
✅ Вводим шоколад, растопленный желатин и фисташковую пасту.
Перемешиваем или лучше пробиваем блендером.
⠀
✅ Холодные сливки взбиваем миксером до состояния подтаявшего мороженого.
⠀
✅ Соединяем сливки с фисташковой частью.
Для более красивого цвета можно добавить каплю зелёного красителя.
Переливаем мусс в кондитерский мешок.
⠀
👨🍳Готовим мармелад:
⠀
В сотейник помещаем агар, пюре, сахар и воду. Доводим до кипения.
Сразу же разливаем по силиконовым формам мармелад. Возьмите любые, которые у вас есть.
Застывает очень быстро.
Можно поставить в холодильник на 15-20 минут.
⠀
👨🍳 Сборка:
⠀
В стаканчики объемом 150 мл на дно выливаем немного мусса, затем крошка бисквита, малиновая начинка и снова мусс.
⠀
Убираем для стабилизации на 3-5 часов.
⠀
👨🍳 Украшаем сверху мармеладками, крошкой фисташки или так, как сами желаете)
⠀
Обязательно приготовьте этот волшебный десерт!
Вам точно понравится 😉
⠀
Как вам новый рецепт?🙂
Будете готовить?
Пишите в комментариях 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4