подписка - @tortdeko_shop
автор - la_torte
Ошибки и рекомендации:
Давно собиралась сделать подобный молд, даже купила в аптеке глицерин, но все руки не доходили. А тут как раз поступил один интересный заказ. Молд для ключей не успевала заказать в магазине, поэтому решила сделать сама. В составе только желатин и глицерин. Разогреть и залить. Вроде бы ничего сложного, но есть подводные камни☝️
Насмотревшись роликов на Ютьюбе (это для тех, кто говорит, что там всё есть и бесплатно😂), выделю основные ошибки:
1. Желатин и глицерин добавляют в пропорции 1:1. Мой совет, добавляйте не по весу, а по объему! Глицерина я даже немного больше добавила. Так желатин лучше растворяется и заливать проще. На этот молд у меня ушло 25г желатина и 35-40г глицерина.
2. Желатиновую массу растапливпют на водяной бане! Это очень долго, нудно и неудобно! Грейте короткими импульсами по 10-5 секунд в микроволновке. Так же аккуратно, как и с шоколадом, перемешивая каждый раз. После нагрева масса немного увеличится в объёме.
3. Если у вас мало ингредиентов, берите самую маленькую емкость, чтобы только утопить предмет. На видео, как раз, видно, что это была моя ошибка. Но я вовремя сообразила и массу пришлось стабилизировалась под наклоном.
4. Важно! Если предмет легкий, пригрепите его на скотч или глюкозный сироп, иначе при заливке он будет всплывать и двигаться!
5. И самое главное! Если у вас что-то пошло не так и ничего не получилось или вам нужен уже другой молд, просто режете ножницами на мелкие кусочки, растапливаете и заливаете новый!
Правда, здорово?
P.S. Для особо щепетильных, ключ предварительно помыла и обработала спиртом🙂
За ваш лайк и спасибо буду очень благодарна🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1