🧁
⠀
подписка - @tortdeko_shop
автор - chefscakes_yana
Часто начинающие кондитеры сталкиваются с проблемой выпечки капкейков.
⠀
Давайте разберём некоторые нюансы их приготовления👌.
⠀
⁉️Неровная поверхность капкейка после выпечки, трескается и похожа на вулкан 🌋
⠀
✅ Все дело в температуре. Уменьшите нагрев при выпечке на 10 градусов.
Если я обычно выпекаю бисквиты при 170 градусах, то капкейки - при 160.
Верх получается идеальный 👌🏻
Ну и конечно, у вас должен быть проверенный рецепт 😉
⠀
⁉️ Готовый кекс отходит от формы. Отделяется масло.
⠀
✅ Надо разобраться в рецепте и технике приготовления.
Если в рецепте присутствует сливочное масло, и его нужно взбивать с сахаром и яйцами, то будьте очень внимательны к температуре ингредиентов. Они должны быть комнатной температуры!
Важно, чтобы масло соединилось с яйцами и получилась однородная эмульсия.
⠀
⁉️Края крема при отсадке шапочки не ровные, как-будто рваные.
⠀
✅ Как только приготовили крем - дайте ему постоять немного при комнатной температуре и обязательно хорошо перемешайте лопаткой.
Такой крем легче и красивее отсадится.
А теперь сохраняйте себе рецепт крема ⬇️
⠀
Мне лайк ❤️☺️ и сохраняйте в закладки, чтобы не потерять!
⠀
✅ Крем для капкейков из варёной сгущенки!
⠀
Ингредиенты:
⠀
🍰варёная сгущёнка 360гр.
⠀
🍰 размягченное сливочное масло 82/5% жирности - 180-200гр.
⠀
Приготовление:
👉🏻масло и сгущёнка должны быть обязательно комнатной температуры! Иначе крем свернётся от перепада температур!
⠀
👉🏻масло взбиваем до побеления и увеличения в объёме массы.
⠀
👉🏻добавляем в масло сгущёнку маленькими порциями. Это очень важный процесс! За 5-6 заходов, каждый раз взбиваем до однородности.
Крем получается очень устойчивый.
⠀
👎🏻Проблема:
⠀
Свернулся крем. Все хорошо взбивали, и в самом конце, при добавлении последней порции сгущенки, крем стал жидким, расслоился.
⠀
👍🏻достаём кусочек сливочного масла 100гр. Ждём когда оно точно! станет комнатной температуры. Взбиваем его. И начинаем добавлять жидкий крем по немного в масло. И вы увидите, как крем станет однородным!
⠀
Какие ещё проблемы возникают при приготовлении капкейков?
Пишите ⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2