рубрика - тортдеко_рецепты
автор - GAIKA_KHV
Пожалуйста, поставьте любой смайлик в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
🔸Для лимонного курда:
✅Лимонный сок - 115 гр.
✅Цедра - 2 ч.л.
✅Сахар - 75 гр.
✅Желтки - 4 шт.
✅Сливочное масло - 70 гр.
⠀
🔸Для макового бисквита:
✅Яйцо - 4 шт.
✅Сахар - 120 гр.
✅Кукурузный крахмал - 25 гр. (если нет, то замените мукой),
✅Мука - 100 гр.
✅Мак - 40 гр.
✅Соль - щепотка
✅Разрыхлитель - 1 ч.л. (если не уверены что хорошо взбили яйца)
⠀
🔸Для безе:
✅Белок - 60 гр.
✅Сахарная пудра - 120 гр.
⠀
🔸Для крема:
✅Творожный сыр - 750 гр.
✅Сливки 33% - 300 гр.
✅Белый шоколад - 200 гр.
✅Сахарная пудра по вкусу
⠀
🔸Для крема (выравнивание):
✅Творожный сыр - 1050 гр.
✅Сливки - 420 гр.
✅Белый шоколад - 280 гр.
✅Сахарная пудра - по вкусу
⠀
🔸Для пропитки:
✅Горячая вода - 60 гр.
✅Сахар - 1 ст.л.
⠀
🔸Дополнительно:
✅Белый шоколад (для безе) - 60 гр.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1)Лимонный курд. Снимаем цедру лимона, стараемся брать только верхнюю жёлтую часть. А также выдавливаем лимонный сок. Разделяем желтки и белки. Желтки пойдут в лимонный крем, а белки понадобятся для приготовления безе.
⠀
2)Желтки смешиваем с сахаром и добавляем лимонную цедру и лимонный сок. Ставим на водяную баню, постоянно помешиваем и доводим до загустения. Снимаем массу с водяной бани и добавляем сливочное массу. Перемешиваем до загустения.
3)Процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры. Накрываем плёнкой в контакт и ставим в холодильник для стабилизации (примерно на 5 часов)
4)Маковый бисквит. Смешиваем яйца и сахар, взбиваем в плотную пышную пену. Муку смешиваем с кукурузным крахмалом и солью, постепенно просеиваем к яйцам. Также добавляем частями мак. Перемешиваем аккуратно движениями снизу-вверх, чтобы не потерять воздушность. После того как тесто стало полностью однородным, переливаем его в форму для выпечки диаметром 18 см. Дно можно обернуть фольгой.
5)Духовку разогреваем до 170°С и выпекаем бисквит примерно 25 минут. Даём ему полностью остыть на решетке, снимаем фольгу и нарезаем бисквит на 4 равные части. В высоту бисквит получается примерно 7 см.
✔ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ👉👉👉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15