рубрика - тортдеко_рецепты
автор - kseniya_akx
Торт весом 4 кг,диаметр бисквита 18 см.Формы для мусса также 18 см.Торт я готовила в течении 2-х суток)В первый день:бисквит,муссы;во второй:конфи,крем и собирала торт.Кого смущает количество ингредиентов,уменьшите порцию👌После сборки торта обязательно завернуть его в пищевую пленку и «заключить» в высокую разъемную форму-кольцо.Хорошо охладить в течении 5 часов и только потом выравнивать торт,затем отправить на ночь в холодильник!Шоколадный мусс не требует заморозки(использовать самую охлаждаемую полку холодильника),а манговый мусс на ночь отправить в морозилку.Ниже укажу ингредиенты,в карусели способ приготовления.
🌿Для бисквита:
-330 гр муки;
-380 гр сахара;
-80 гр алкализованного какао;
-10 гр разрыхлителя;
-11 гр соды;
-щеп.соли;
-2 яйца категории С0(или 120 гр);
-230 гр молока 2,5%;
-230 гр кипятка;
-120 гр подсолнечного масла.
🌿Шоколадный мусс:
-200 гр темного шоколада(у меня Callebaut);
-220 гр сливок 33%;
-30 гр сливочного масла 82,5;
-9 гр листового желатина;
-40-50 гр холодной воды.
🌿Манговый мусс:
-230 гр пюре манго;
-230 гр сливок 33%;
-80 гр сахара;
-60 гр белого шоколада (Callebaut “Zephyr”);
-12-13 гр листового желатина;
-40-50 гр холодной воды.
🌿Манговое конфи:
-170 гр пюре манго;
-25 гр глюкозного сиропа;
-15 гр сахара;
-2 ст.л апельсинового сока;
-6 гр пектина NH;
-4-5 гр кукурузного крахмала.
🌿Сливочно-творожный крем:
-450 гр творожного сыра;
-200 гр сливочного маскарпоне;
-100 гр сливок 33%;
-110 гр сахарной пудры.
🌿Крем для оформления:
-500 гр творожного сыра;
-120 гр сливочного масла 82,5%;
-80 гр сахарной пудры.
🌿Пропитка бисквита:
-20% сливки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8