подписка - @tortdeko_shop
автор - tatyana_salui
Очень просто и аппетитно. КЛАССИКА в украшении торта ❤️
⠀⠀
Они бываю разные - с добавлением раст.масла, какао-масла или сливок. Все для увеличения текучести шоколада.
⠀⠀
Мне нравится готовить их со сливками и небольшим кусочком сливочного масла🍶. Мягкие, блестящие, легко режутся на торте, очень аппетитные 😋
РЕЦЕПТ ⏬ (рассчитан на торт диаметром 18-22 см): ⠀
⠀⠀
🤎50 гр темного шоколада (у меня Белколад, 55% какао-масла в составе, текучесть 4 капли);⠀
⠀⠀
🤎60 гр сливок 33-34%жирности;⠀
⠀⠀
Начните с добавления 50 гр сливок, тк их оптимальное количество зависит от используемого шоколада, его качества, содержания в нем какао-масла. И при необходимости можно увеличить сливки до 70 гр (после прогревания смеси)
🤎12 гр сливочного масла (примерно 10% от общего количества шоколада и сливок)
🤎Всё объединить в миске, прогреть в микроволновке или на водяной бане до горячего состояния или как только шоколад начнет плавиться, но не перегревать и не кипятить ❗, иначе шоколад сгорит и пойдет крупинками.⠀
⠀⠀
🤎Тщательно перемешать. Можно пробить аккуратно блендером, главное - без насыщения пузырьками воздуха. При необходимости еще прогреть, если шоколад не разошелся до конца. Или добавить еще сливок при необходимости. Смесь должна быть текучей. Если ее перемешивать, на поверхности не должен оставаться след или очень быстро расходиться. Но и не капать с ложки.
⠀⠀
🤎 Перед нанесением на торт желательно проверить на стакане или бутылке из холодильника.⠀
⠀⠀
Если слишком быстро стекает ганаш, то нужно или еще охладить или добавить чуть-чуть шоколада. Если слишком густой, то добавить немного сливок (буквально по 1 ч.л). Температуру не измеряю, ориентируюсь на текучесть смеси.
⠀⠀⠀
🤎 На торт (хорошо охлажденный) можно наносить с помощью ложки, мешка или вылив ганаш на середину торта и подгонять его к краям с помощью палетки или ложки. Мне удобнее из мешка 👍.⠀
⠀⠀
🤎 Эстетичнее смотрятся подтеки, не очень близко расположенные друг к другу, не очень короткие. Мне нравится, когда они разной длины, небрежны и естественны.⠀
⠀⠀
Красивых и вкусных всем тортов! ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7