подписка - @tortdeko_shop
автор - tatyana_salui
Сделаем топпер из сахарной картинки и продублируем ее не какой-то там мастикой 😏, а настоящим, бельгийским шоколадом
⠀⠀🐬 вырезать картинку, снять защитную пленку сзади. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀🐬 затемперировать шоколад. У меня такой способ - растопить шоколад (до 45° примерно), дождаться 34-35° при комнатной температуре, добавить примерно 1,5 % от массы шоколада какао-масла в порошке - Микрио, перемешать. Готово. Микрио должен (должно 🤔) разойтись в шоколаде. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀🐬 вылить шоколад на коврик (пергамент, ацетатную пленку). Сразу "вкрутить" палочку для топпера и положить сверху подготовленную картинку. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀🐬 Оставить это все в покое, пока шоколад не схватится. Важно - в комнате прохладно, не больше 18 - 22 °. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀🐬 когда шоколад затвердел, но не слишком сильно, пройтись по краю картинки иглой. Оставить до полного застывания. Можно в холодильнике. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀🐬 убрать лишний шоколад и подкорректировать топпер. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀ГОТОВО 👏! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀Без палочки сделать шоколадно-сахарную картинку еще проще, ничего вкручивать не нужно. Просто положить картинку на шоколад, а далее по аналогии. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀Такой топпер или просто картинка никогда не "заплачут" на торте, порадуют вкусом/хрустом и потрепят изготовителю нервы 🤪
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10