МАЛИНОВЫЕ МАКАРОН❤
рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - gaika_khv
Малиновые макарон на швейцарской меренге с пониженным содержанием сахара! МИНУС 100 ГРАММ!
⠀
Ингредиенты примерно на 20 пирожных
начинка:
белый шоколад 150 г
малиновое пюре 150 г
желе:
малиновое пюре 100 г
сахар 15 г
желатин 4 г
вода 24 г
крышечки:
миндальная мука 165 г
сахарная пудра 65 г (в оригинале 165 г)
сахар 150 г
яичный белок 115 г
краситель по желанию
приготовление:
1. Пюре довести до кипения и вылить на белый шоколад. Пробить блендером, накрыть пищевой пленкой в контакт. Поставить в холодильник примерно на 4 часа.
2. Желатин замочить в воде на 10 минут. Пюре с сахаром довести до кипения. Остудить до 60 градусов, ввести желатин. Вылить в форму. Поставить в холодильник.
3. Чашу с белками и сахаром поставить на водяную баню. Нагревать помешивая до 54 градусов. Снять с бани и взбивать миксером на средней скорости до очень плотных, крепких пиков(у меня ушло около 40 минут).
Сахарную пудру и миндальную муку просеять и смешать и подсушить в духовке при 150 градусах около 10 минут. Всыпать сухие ингредиенты в меренгу и смешать до медленно стекающей с лопатки ленты. Отсадить на тефлоновый коврик, хорошо отстучать.
Я выпекала без сушки при температуре 135 градусов около 16-17 мин.
Чтобы проверить готовность, нужно попробовать пошевелить крышечку. Если она не двигается на юбочке, то достаем пирожные из духовки. Сразу снимаем с противня и полностью остужаем.
3. Склеиваем половинки начинкой и даем пропитаться 24 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5