подписка - @tortdeko_shop
автор - tapioka.cake
⠀
Делюсь с вами всеми секретами: просто повторяйте и наслаждайтесь идеальными шапочками 😌
⠀
1️⃣ Выбрать подходящий крем
⠀
Крем должен быть не слишком плотный и не слишком жидкий. Я использую самый простой сырный крем на сливках. Вот его рецепт:
⠀
🔸500г творожного сыра
🔸100г сливок 33%
🔸80г просеянной сахарной пудры
⠀
Добавить все ингредиенты в чашу миксера и смешать до однородности с помощью насадки «венчик».
⠀
Чтобы крем стал шоколадным, можно добавить 150-200г тёплого (не горячего) шоколадного ганаша:
⠀
🔸100г темного шоколада
🔸50г сливок 33%
⠀
Соединить, нагреть, объединить венчиком.
⠀
2️⃣ Температура крема
⠀
Здесь есть ещё один маленький секретик:
⠀
☝🏻чтобы крем ложился гладко и не было рваных краев, нужно дать ингредиентам полежать 30-40 минут при комнатной температуре — так они станут мягче.
⠀
После этого можно делать крем и сразу отсаживать шапочки.
⠀
3️⃣ Качественные насадки
⠀
Хорошие качественные насадки сделаны из нержавеющих материалов, их зубцы не гнутся и не деформируются. В то же время они тонкие и острые, что позволяет сделать чёткие и красивые края у крема.
⠀
Дешёвые наборы с AliExpress, возможно, такими не будут. Я предпочитаю покупать насадки поштучно в магазинах для кондитеров. Одна насадка стоит 100-300р в зависимости от размера и популярности.
⠀
4️⃣ Уверенные движения
⠀
Ещё один важный фактор – не тянуть, а с резким нажимом быстро и чётко делать завитки. Вначале можно потренироваться на тарелке или дощечке, а затем уже переходить на сам капкейк. Когда движения уверенные, крем быстро выходит из мешка, а узор получается чётким и не смазанным.
⠀
📌Номера и названия насадок соответствуют последовательности фото:
⠀
«Закрытая звезда» 6В
«Тюльпан» #36
«Французская звезда» 869
«Закрытая Роза» 5 мм
«Закрытая Роза» 5 мм
⠀
Выбирайте, какой вид шапочки вам больше всего нравится?👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5