подписка @tortdeko_shop
автор - pauline_cake
Есть 2 варианта, как сделать квадратный торт:
-Изначально печь бисквит и делать начинки в квадратной форме.
-Вырезать из круглого бисквита квадрат.
Я, конечно, советую первый вариант. С ним больше шансов, что торт выйдет действительно квадратным 😁, а еще и не будет большого количества обрезков, как во втором варианте.
Да и вообще, вырезать из круга квадрат ну очень заморочно.
Напоминаю, что формы для бисквитов лучше брать металлические, не силиконовые. Кстати, существуют раздвижные квадратные формы для бисквитов.
А теперь советы по выравниванию квадратного торта:
- Используйте квадратную подложку по размеру торта для удобства выравнивания.
- Растягивайте побольше крема на концы, чтобы углы получились острыми. - Когда вы выравниваете боковые поверхности, прижимайте шпатель плотнее, чтобы стороны получились идеально ровными 😌 - Если хотите прям острые углы у торта, то тогда лучше выравнивать ганашем.
А вы что скажете про квадратные тортики? Нравятся или лучше старый добрый круг? 😅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1