рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - chefscakes_yana
⠀
1️⃣ сахарный сироп - нужно соединить сахар и воду в пропорции 1:1, довести до кипения и проварить минут 5. Остудить и пропитать коржи. Обычно 2 столовых ложек достаточно на корж 18 см в диаметре.
⠀
2️⃣ сироп консервированных фруктов.
Я часто добавляю в торт консервированные персики или ананасы. И вот этим же стропом немного пропитываю бисквит. Получается очень вкусно!
⠀
3️⃣ пропитка из сахарной пудры и воды. На пол стакана воды, 1-2 ст ложки сахарной пудры. Тщательно размешиваем и переливаем в пульверизатор, брызгаем на корж. Это быстрый вариант пропитки)
⠀
4️⃣кофейная пропитка: молоко 1/2 стакана и сахар 1/2 стакана довести до кипения. Добавить 1/2 стакана свежесваренного кофе ( можно взять и растворимый). Соединить кофе и молочную смесь, перемешать, охладить и можно использовать.
⠀
5️⃣молочная пропитка: 200гр сгущёнки соединить с 350гр. горячей воды. Тщательно перемешать, остудить и использовать по назначению.
Кончено, это далеко не все варианты пропиток. Вариантов множество, кто то добавляет алкоголь, но я не очень люблю его привкус в десертах. Да и чаще всего заказывают торты для детей!
⠀
Есть такие бисквиты, которые совсем не требуют дополнительного увлажнения, например Красный бархат😉
⠀
За полезность ставьте лайк ❤️😉☺️
⠀
А вы пропитываете бисквит?!
Пишите в комментариях ✅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1