подписка @tortdeko_shop
автор - happy_cake_krsk
Конечно, в работе с таким материалом есть свои нюансы, и сейчас мы с ними разберемся 😉💎
⠀
🍓 Для начала немного базовой теории: изомальт можно найти в специализированных кондитерских магазинах в виде порошка, либо в виде крупных кристаллов и палочек. И раз мы с вами «зашли» в магазин, позаботьтесь об инвентаре, который нам может пригодиться в работе с подобным декором: красители, силиконовый коврик и/или специальные формы 🍰🍒
⠀
🍓 Итак, чтобы приготовить изомальт его надо всего лишь растопить на медленном огне. Здесь важно соблюсти 2 правила:
1. Дождитесь полного (!!!) растворения частиц
2. Не доводите изомальт до кипения — иначе он станет мутным
⠀
🍓 Краситель нужно добавлять сразу после того, как изомальт растопится. И сразу же после этого следует приступить к отливке — будьте максимально осторожны, смесь невероятно горячая 🔥
⠀
🍓 К слову, изомальт очень хорошо окрашивается, поэтому расход красителя получается экономичным 😇
⠀
🍓 Для «отлива» следует использовать силиконовые коврики или формы. Во-первых, силикон не расплавится от высокой температуры. Во-вторых, готовый декор с легкостью отделится от него, когда затвердеет.
⠀
🍓 Что делать, если изомальт затвердел в кастрюле?
Если вы планируете еще работать с ним — повторно растопите материал. Я не рекомендую плавить изомальт больше двух раз, т.к. он теряет прозрачность. Если же вы закончили работу — просто замочите посуду горячей водой 😌
⠀
🍓 Как хранить готовый декор?
Хранить декор следует в сухом прохладном месте. Изомальт не тает в холодильнике, но может стать липким и матовым из-за влажности. Вообще, подобные украшения могут храниться достаточно долго, если оградить их от влаги. Но, если изомальт потеряет свои свойства по причине большой влажности — восстановить их уже не получится 😒
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2