рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - elena_tort_spb
Состав: сливочно- сырный слой с матча, манговое компоте с кусочками свежего манго, бисквит- основа.
РЕЦЕПТ дан на кольцо 14м.
🔵БИСКВИТ:
1шт- яйцо
20г- сахар
8г- масло растительное
20г- молоко
20г- мука
Экстракт ванили.
🔷️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹️Разделить яйцо на белок и желток.
🔹️Взбить отдельно белок до уверенных пиков, затем взбить желток с ванильным экстрактом.
🔹️К желткам добавить муку, затем молоко и растит.масло, объединить венчиком до гладкости.
🔹️Объединить обе массы лопаткой.
🔹️Вылить в кольцо 14см и выпекать при 160° до сухой шпажки.
Готовый бисквит при остывании немного "осядет ", оставив по краям "заборчик"- не срезайте этот край) Я подумала, что это очень удобно, в образовавшуюся выемку можно залить компоте/
🔵КОМПОТЕ из манго:
✔100г- пюре манго
✔80г- кусочки манго
✔2г- желатин 200-220блум
🔷️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹️Желатин замочить 1:5
🔹️Довести пюре до кипения, снять с плиты, добавить набухший желатин, размешать, соединить с кусочками манго.
🔹️Вылить на основу /как я рассказывала выше/
🔹️Заморозить.
🔵МАТЧА ЧИЗКЕЙК:
✔6г- желатин 200-220блум
✔70г- молоко
✔35г- сахар
✔80г- сливочный творожный сыр
✔110г- сливки 33%
✔3г- чай матча
🔷️ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Достаньте сыр из холодильника и дайте ему нагреться, он должен быть мягким. Замочить желатин в холодной воде 1:5
Молоко и сахар варить до растворения сахара. Тем временем взбейте сливки до мягких пиков.
Когда сахар в молоке растворится, снять с плиты, растворить в нём набухший желатин и вылить в чашу со сливочным творожным сыром. Добавить чай матча. Перемешать силиконовой лопаткой. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешайте. Масса должна быть гладкой. Вылейте мусс форму или кольцо и уложите сверху основу, заморозьте.
Украсьте по желанию. У меня чизкейк покрыт шоколадным велюром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2