рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - elena_tort_spb
Форма диаметром 18см/Обратите внимание, что в середине этой формы выемка, для другой формы нужен перерасчёт ингредиентов/
Состав: компоте манго- маракуйя, кокосовый мусс, мусс с пюре манго, кокосово- манговый бисквит.
🔵БИСКВИТ:
✔140г- мука
✔1ч.л.- сода
✔30г- кокосовая стружка
✔165г- сахар
✔1шт- яйцо/С0/
✔100г- растит. масло
✔150г- пюре манго
🔷️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹️Просеять сухие ингредиенты- муку,соду, добавить кокосовую стружку. 🔹️Взбить яйцо с сахаром до полного объединения~1мин.
🔹️Продолжая взбивать на невысокой скорости, добавить постепенно растит. масло, затем манговое пюре.
🔹️Всыпать сухие ингредиенты, перемешать миксером до объединения. Выпекать в кольце 18см при t -170° ~ 45-50 мин. Остудить, обернуть в плёнку и дать отдохнуть хотя бы 2часа. Затем разрезать вдоль на 2 бисквита. Нам понадобится 1бисквит. Подогнать его под диаметр формы.
🔵КОМПОТЕ манго- маракуйя
✔90г- пюре манго
✔90г- пюре маракуйя
✔160г- манго кубиками
✔75г- сахар ✔6г- пектин
✔2г- лимонная кислота
🔷️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹️Смешать пюре и кубики манго в сотейнике и нагреть до ~40°
🔹️всыпать дождиком смесь сахара и пектина, прокипятить 30сек.
🔹️добавить лимон.кислоту.
🔵КОКОСОВЫЙ МУСС:
✔80г пюре кокоса/кокосовое молоко/
✔2.5г желатин
✔10г сах.пудры
✔120г сливки
🔷️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹️Кокосовое пюре и сах. пудру нагреть до "первых бульков"
🔹️Добавить набухший желатин, размешать. Остудить до ~30°
🔹️Добавить полувзбитые сливки, аккуратно перемешать лопаткой.
🔵МУСС манго- маракуйя ✔100г пюре манго
✔60г пюре маракуйя
✔70г сахар
✔8г желатин ✔40г вода
✔310г сливки
🔷️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹️Пюре манго и маракуйя с сахаром нагреть до~65°
🔹️Добавить набухший желатин, размешать до однородности, остудить до 30-35°
🔹️Аккуратно ввести полувзбитые сливки.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2