рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - elena_stasevich_hm
Простое в приготовление, но очень вкусное лакомство.
⠀
📌 Ингредиенты:
• Миндальная мука - 200г
• Сахарная пудра (без крахмала) - 120г
• Глюкозный сироп - 80г
• Экстракт миндаля - 2 капли
• Темный шоколад - 56-64% - около 200г
• Какао-масло - 1% от массы шоколада (оно не обязательно, но оно увеличивает текучесть шоколада, что удобно при обливке конфет).
⠀
📌 Приготовление:
Смешиваем первые 4 ингредиента. Можно это сделать рукой в перчатке. Массу утрамбовываем в форму нужного вам размера.
Ставим в холодильник на 1 час.
Нарезаем конфеты нужной формы и покрываем темперированым шоколадом.
Как темперировать методом "посева".
Топим шоколад с како-маслом до 40-45С. Удобно делать это в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Если большой объем шоколада, то импульсы могут быть по 30 сек. Всыпаем 1/3 часть каллет от общей массы растопленного шоколада. Перемешиваем. Шоколад должен стать 30-31С. Опускаем конфету в шоколад. С помощью вилки достаем и потряхиваем, чтобы излишки шоколада стекли. Выкладываем конфеты на пергамент. Работайте быстро, но запечатывайте начинку тщательно.
Если шоколад затемперирован правильно, через 5 минут первые конфетки уже станут матовыми.
Хранить в холодильнике или до+16С около 2-х недель (при условии, что вы хорошо закрыли начинку шоколадом).
Кстати, эту марципановую массу можно также обернуть пленкой и хранить в хол-ке до 2-х недель. Из нее можно делать не только конфеты, но и смешивать с ганашем, например, создавая интересные начинки в десерты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3