рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - mysweetbijou
📌 Ингредиенты:
Мятный бисквит
• 2-3 яйца (120-135 г)
• 90 г коричневого сахара
• 1 ч.л. сахара
• 80 гр муки
• 0,5 ч.л. разрыхлителя
• 1,5 ст.л. растительного масла
• 50 г мяты
⠀
Мятный сироп
• пучок мяты (около 20 г)
• 200 гр воды
• 240 гр сахара
⠀
Клубничное кули
• Клубника 250 гр
• Сахар 60 гр
• Желатин 6 гр
• Кукурузный крахмал 12 гр
⠀
Баварский мятный мусс
• 250 мл молока
• 2 веточки мяты (только листья)
• 80 г мятного сиропа
• 100 г желтков (примерно 6 шт.)
• 250 мл сливок 33%
• 12 г желатина
• 100 мл молока
⠀
📌 Приготовление:
1. Мятный бисквит. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, добавить 1 ч.л. сахара, измельчить. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.
Выложить массу в форму (диаметром 16 см), застеленную бумагой для выпечки (только дно), выпекать при 180*С около 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит остудить, затем разрезать на 2 коржа.
P.S. Перед сборкой можно дополнительно коржи пропитать немного мятным сиропом.
2. Мятный сироп. Мяту хорошо промыть, залить кипятком и настаивать 1 час.
Затем процедить, всыпать сахар, довести до кипения и варить 10-15 минут до густоты сиропа, помешивая.
Разлить сироп по банкам, остудить, хранить в холодильнике.
3. Клубничное кули. Желатин замочить в воде (40 мл) и оставить набухать.
Клубнику поместить вместе с сахаром в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Поместить клубничную массу в толстостенный сотейник, добавить кукурузный крахмал, хорошо перемешать и довести на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая.
Проварить 1 минуту, пока масса не загустеет.
Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.
Две формы диаметром 16 см выложить пищевой плёнкой. Вылить клубничную массу поровну в две формы и отправить в холодильник до полного застывания.
4. Баварский мятный мусс. Желатин замочить в молоке (100 мл) до набухания. Желтки смешать с мятным сиропом. Молоко (250 мл) разогреть почти до кипения (85°С), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Если желтки у вас сварились, то нужно процедить крем через сито.
Снять с огня, добавить распущенный на водяной бане желатин. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский мятный крем. Мусс готов.
⠀
❗Сборка торта — слои как на фото: в кольцо 18 см кладем бисквит, сверху выливаем немного мусса, затем кладем кули, мусс, бисквит, мусс, кули, мусс. В общем, чередуем слои как нравится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5