Подборка рецептов кремы, начинки . За символическую плату проучить доступ на эти рецепт и последующие. Готовить станет интереснее и проще 🎂🧁. Консультация и ответы на ваши вопросы.
    Торт Малина- Ваниль 🍰🍇🌼 Что будет если соединить самое вкусное пюре малины, свежую малину и стручок ванили ? - Идеальный летний торт, невероятно вкусный и простой в приготовлении! 🥰 🥮Бисквит 1 яйцо 50 грамм сахара 30 грамм миндальной муки 20 грамм пшеничной муки 20 грамм сливочного масла 2 грамма разрыхлителя Яйцо взбиваем с сахаром в пышную массу , добавляем все оставшиеся ингредиенты. Выпекаем в форме 16 см 25-35 минут при 165* Накрываем полотенцем /плёнкой, чтобы влага не испарилась. 🍇Компоте 150 грамм пюре малины 20 грамм сахара 3 грамма Пектина nh 80 грамм свежей малины Пектин смешиваем с сахаром , всыпаем в пюре и кипятим 2 минуты , высыпаем свежую малину и вы
    1 комментарий
    70 классов
    Шоколадный торт. ✅Ингредиенты (на 1 торт диаметром 18-20 см): Для бисквита: 235 г муки 7 г соды 1 г соли 65 г какао-порошка 300 г сахара 2 яйца 60 г сливочного масла 60 г оливкового масла 2 ч.л. ванильного экстракта 260 г молока 1 ст.л. винного уксуса Для сиропа: 75 г сахара 75 г воды 3 ст.л. коньяка Для крема: 250 г сливочного масла 125 г сахара 100 г молочного шоколада 40% 100 г сливок 33% Для глазури: 180 г молочного шоколада 40% 200 г сливок 33% 40 г сахара 40 г сиропа глюкозы 30 г сливочного масла ✅Приготовление: Яйца, сливочное масло и молоко достать из холодильника за 30 минут до приготовления. В миске венчиком смешать муку, соду, соль, сахар и какао. Добавить два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и последним-винный уксус. Взбить миксером минуты 3-4. Выпекать в форме диаметром 18-20 см при температуре 180 градусов С до готовности. Чтобы бисквит получился более ровным, для выпекания лучше использовать металлическое кольцо, обернув его снизу сначала бумагой для выпечки, затем фольгой. Стенки кольца смазывать не нужно. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить на решётке, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. После чего нарезать на три коржа. Лучше для этого использовать специальную кондитерскую струну. Обрезки сохранить. Сироп: Сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения и полного растворения сахара. Снять с огня, немного остудить и добавить коньяк. Крем: Сливки и сахар поместить в сотейник, довести до кипения. Снять с огня и вылить на шоколад, перемешать до полного объединения. Полученную смесь охладить до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить в крем, постепенно добавляя шоколадную смесь. Сборка 1: В металлическое кольцо диаметром 18 см выложить первый бисквит, пропитать его теплым сиропом. Затем выложить чуть меньше половины крема, разровнять его. Снова бисквит, пропитать сиропом. На бисквит выложить чуть меньше половины крема и разровнять, накрыть последним бисквитом. Убрать для пропитки в холодильник на 4 часа, лучше на ночь. Самый популярный рецепт прошедшей недели в нашем сообществе vk. com/LakomkaVK находится в закрепленном посте. Закреплённый пост - это первая запись, которую видят пользователи при посещении сообщества. Остатки крема тоже убрать в холодильник. На следующий день вынуть торт из кольца, верх и бока покрыть тонким слоем оставшегося крема и убрать на 30-60 минут в морозилку. Глазурь: Сливки, сахар, сироп глюкозы поместить в сотейник и довести до кипения. Вылить на шоколад, перемешать, добавить сливочное масло, снова перемешать до однородности. Полученную глазурь остудить до 38 градусов С. Сборка 2: Достать торт из морозилки и покрыть глазурью. Остатки бисквита измельчить блендером и посыпать бока торта. Украсить шоколадными элементами. #рецепт #торты #вкусно #едаялюблютебя
    0 комментариев
    109 классов
    БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ КРАСНЫЙ БАРХАТ Ингредиенты: Бисквит: Мука 250 гр Масло сливочное 120 гр Соль 1 гр (щепотка) Какао 25 гр Сахар 220 гр Яйца (С1) 2 шт сметана 220 гр Разрыхлитель 5 гр Красный гелевый краситель Крем: Сливочный творожный сыр 300 гр Сливки 50 мл Сахарная пудра 80 гр Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180С  2. Смешать муку, какао и соль. В дежу взбить масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца по одному. Влейте сметану и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и смешайте миксером.  3. В самом конце добавьте красного красителя опционально.  4. Вылейте тесто на противень 40*40, застеленный пергаментом. Выпекайте в примерно 15-20 минут. Остудить на решетке.
    2 комментария
    336 классов
    ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ЛЕТНИХ КУРДОВ !! Очень полезный пост! 💣 📌 ▫◽ 1. ЧЕРНИЧНЫЙ КУРД. - Ингредиенты: 3/4 ст. черничного сока с мякотью, 1/4 ст. лимонного сока, 2/3 ст. сахара, 6 яиц, 100 сливочного масла. - Как приготовить: 3/4 ст. сока у меня получилось из 300 гр замороженной черники, которую я разморозила и протёрла через дуршлаг. Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернётся. Загустевший крем сняла с огня, через дуршлаг не протерла, а зря, переложила в чистую посуду и покрыла плёнкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила. Не знаю, подходит ли такой цвет для пирожных... но после моего конфитюра из киви считаю, что скорее да, чем нет. Но курд получился очень вкусным, с ярким ягодным ароматом. Варила я его из замороженной черники (мелкие ягоды, с тонкой кожицей), а те, что на фото у нас называют голубикой. С ними пирог вкусный получается). ▫◽ 2. БРУСНИЧНЫЙ КУРД. - Ингредиенты: 3/4 ст. брусничного сока с мякотью, 1/4 ст. лимонного сока, 2/3 ст. сахара, 6 яиц, 100 гр. сливочного масла. - Как приготовить: 3/4 ст. сока у меня получилось из 300 гр замороженной брусники, которую я разморозила и протёрла через дуршлаг. Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернётся. наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк. Загустевший крем сняла с огня, ещё раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла плёнкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила. Получилось очень вкусно! Не слишком сладко, с ароматом лимона и ягод, вот такого цвета. Обязательно буду делать ещё! ▫◽ 3. ЛИМОННЫЙ КУРД. - Ингредиенты: 1/2 ст. лимонного сока, 1 ст.л. лимонной цедры, 2/3 ст. сахара, 3 яйца, 50 гр. сливочного масла. - Как приготовить: Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. ▫◽ 4. МАТЧА КУРД (Matcha Curd) Ну вот, теперь есть и зелёного цвета курд:) Я очень люблю этот чай, поэтому у меня сейчас и курд этот самый любимый! В первый раз я ошиблась с кол-вом чая и вышло совсем не съедобно, лучше чай не доложить, чем наоборот! Во второй раз у меня перед самой съёмкой разбилась фотомодельная:) банка с этим курдом... в третий раз его внезапно съели и только на четвертый удалось запечатлеть:) - Ингредиенты: 125 мл. лимонного сока, 125 гр. сахара, 3 яйца, 1/3-1/2 коф. л. чай матча, 50 гр. сливочного масла. - Как приготовить: Лимонный сок подогреть, растворить в нём сахар. Яйца слегка взбить, добавить сок и чай, размешать. Смесь процедить через сито. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. В горячий курд добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Покрыть курд плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Хорошо охладить. С чаем осторожно, лучше всего добавлять понемногу, хорошо размешивать и смотреть на цвет. Оказалось, что матча разный по цвету и наверное вкусу. Кому-то его потребуется больше, кому-то нет. Шоколадный бисквит с этим курдом очень хорош и шоколадные блинчики еще:) А мне нравится просто так:) ▫◽ 5. КЛУБНИЧНЫЙ КУРД. - Ингредиенты: 3/4 ст. клубничного сока с мякотью, 1/4 ст. лимонного сока, 2/3 ст. сахара, 6 яиц, 100 гр. сливочного масла. - Как приготовить: 3/4 ст. сока у меня получилось из 300 гр замороженной клубники, которую я разморозила и протерла через сито (дуршлаг). Яйца я взбила с сахаром, добавила сок, растопленное сливочное масло, перемешала и поставила на водяную баню. Варила всё время помешивая до загустения. Без водяной бани я не делаю курд, боюсь, что свернётся. Загустевший крем сняла с огня, ещё раз протерла через дуршлаг, переложила в чистую посуду и покрыла плёнкой, так, чтобы она касалась поверхности курда, остудила. Получилось очень вкусно) Не слишком сладко, аромат клубники присутствует, вкус клубнично-лимонный. Когда варила из свежего клубничного сока (пропустила клубнику через соковыжималку) то цвет был ярче, из замороженной бледнее, добавила 2 ст.л сиропа Гренадин, он лишь слегка добавил цвет. А я хотела клубничного, красного цвета курд. Говорят, что нужный мне цвет получится, если не использовать яйца, а добавить крахмал... но мне кажется, что уже не курд будет, а кисель) Но я попробую. Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых. #рецепт #торт #начинкадляторта #вкусно
    0 комментариев
    82 класса
    ТОРТ "КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ". 🍓 Очень вкусный, нежный торт из доступных ингредиентов! Диаметр 16 см, вес без покрытия 1.5 кг. - Ингредиенты: Бисквит: яйца 6 шт., сахар 185 гр., мука 120 гр., крахмал кукурузный 40 гр. Клубничная пропитка: клубника 300 гр., сахар 50 гр Крем: йогурт натуральный 300 гр., сыр творожный сливочный 300 гр., сливки 33% 100 гр., белый шоколад 100 гр., сахар 30 гр. Крем для выравнивания: сыр творожный сливочный 350 гр., сливочное масло 82.5% 100 гр., сахарная пудра 50 гр. Бисквит: Яйца тщательно взбить с сахаром в пышную объёмную массу. В 2 этапа ввести просеянные сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая лопаткой. Должно получитьс
    1 комментарий
    135 классов
    ТОРТ "ШОКОЛАДНАЯ СМОРОДИНА". История этого торта началась почти год назад. Я приготовила подобный ему, сфотографировала и… не записала рецепт. И когда хватилась, вспомнить подробности уже не смогла. Так и оказался он в листе ожидания, среди тех тортов, которые я хочу воплотить, но всё время не нахожу времени. ⠀ И тут пару дней назад, листая ленту, увидела у кого-то фото брауни. Брауни… брауни… Смотрю на картинку и не могу оторвать глаз - в голове уже начал рисоваться торт, разрез. ⠀ Вместо обычных бисквитов, как вы уже поняли, в нём влажный, шоколадный, сочный брауни, который важно не передержать в духовке. За счёт него разрез получился ровно таким, как я себе представляла. А вы знаете, какое это счастье? ⠀ Помимо прочего, торт - гастробомба по мнению его поедателей. Хотите проверить на себе?) - Ингредиенты: ⠀ Брауни (d=16 см): тёмный шоколад - 160 гр., сливочное масло - 160 гр., сахар - 128 гр., яйца - 4 шт., мука - 120 гр. Смородиновое конфи (для прослойки и чизкейка): смородина замороженная - 140 гр., сахар - 25 гр., кукурузный крахмал - 7 гр., вода - 25 мл. Смородиновый чизкейк (d=14 см): сливочный творожный сыр - 120 гр., сливки жирные от 33% - 48 гр., сахарная пудра - 36 гр., желатин - 6 гр., вода - 36 гр., смородиновое конфи - 70 гр. Шоколадный ганаш: тёмный шоколад - 116 гр., сливки жирные - 104 гр. Шоколадный крем: сливочный творожный сыр - 450 гр., ганаш - 133 гр., сахарная пудра - 40 гр. Пропитка: для брауни не требуется! - Как приготовить: ⠀ Брауни: Шоколад растопить, дать ему немного остыть. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить шоколад, перемешать. Взбить яйца на высокой скорости миксера в течение 5-7 минут. Соединить яйца и шоколадную смесь. Вмешать муку с помощью силиконовой лопатки. Выпекать при температуре 180*С в течение 20 минут в двух формах d=16 см. После выпекания, достать, остудить в формах при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на несколько часов (также в форме). ⠀ Смородиновое конфи:⠀ Замороженную смородину высыпать в сотейник, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь для разморозки. По мере размораживания ягод, можно раздавить некоторые ягоды вилкой, чтобы они дали сок. Добавить к ягодами сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут. Развести крахмал в воде и вылить в кипящую смесь с ягодами. После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Полностью остудить перед сборкой торта. ⠀ Смородиновый чизкейк: Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть. Остальные ингредиенты смешать в миксере на высокой скорости в течение пары минут (до полной однородности). Распустить желатин и влить его в крем, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и убрать в холодильник минимум на 5 часов до стабилизации. Перед вкладыванием в торт чизкейк можно подморозить в течение 20 минут. Шоколадный ганаш: Объединить шоколад с горячими сливками (но не кипящими!), хорошо перемешать до растворения шоколада. Если шоколад растопился не полностью, греть массу в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд и перемешивать после каждого. Пробить ганаш блендером. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и поставить в холодильник на 6-8 часов для стабилизации Li Перед использованием ганаш взбить в течение пары минут (пока он не посветлеет, дольше взбивать не нужно). Шоколадный крем: Смешать все ингредиенты в миксере на высокой скорости в течение минуты. Сборка: Корж - крем - бортики из крема - ганаш - чизкейк - бортики вокруг чизкейка - тонкий слой крема - бортики на чизкейке - конфи - крем - корж. Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых! 🔆 Автор: ks_candymom
    0 комментариев
    45 классов
    Клубничный чизкейк без выпечки🍓 Клубничное облачко получается нежное,тающее во рту,с насыщенным клубничным вкусом-это настоящий клубничный взрыв🍓💥 И ещё самое важное,чизкейк готовится без выпечки,так что духовку в такую жару включать не придётся😉 Ингредиенты на форму 20 см: Основа: -160 гр шоколадного печенья -75 гр сливочного масла Чизкейк: -250 гр клубники -750 гр творожного сыра -50 гр сливок 33-35% -125 гр сахарной пудры -15 гр желатина 180 Бл 1️⃣Измельчить печенье в крошку,добавить растопленное сливочное масло,хорошо перемешать.Сделать основу будущего чизкейка.Переложить в кольцо и утрамбовать 2️⃣Поставить в холодильник на 1 час. 3️⃣Клубнику пробить блендером.Смешать творожный
    0 комментариев
    140 классов
    •Клубничная панна котта🍓• Пока сезон клубнички не закончился, напомню вам о нежном итальянском десерте, который любят во всем мире! ⠀ А клубнику по желанию можно заменить любыми другими ягодами и фруктами. Ингредиенты на 4-5 порций: •500 мл сливок (от 30% жирности) •100гр сахарной пудры •пакетик ванилина/ванильного сахара или стручок ванили •8гр желатина (я использую листовой, для порошкового пропорции примерно такие же) •500гр клубники •150гр сахара •свежая мята для украшения (по желанию) ⠀ Приготовление: 🍓Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. 🍓100гр клубники измельчить в пюре. 🍓В кастрюле поставить разогревать сливки с ванилином, сахарной пудрой и клубничным пюре. 🍓Как
    0 комментариев
    34 класса
    Торт АРАХИСОВАЯ ИРИСКА Собиралась переделать один свой торт "Оскар", тоже с арахисовым бисквитом, грушей и попкорном,  так как надо поменять фото. Испекла бисквиты, параллельно варила варёную сгущёнку,  вот она-то и перепутала все карты. 🤭В итоге я сделала совершенно другой торт.  Так что  к "Оскару" вернусь  позже.  Пока же предлагаю вам попробовать нежный, сочный торт с любимым вкусом сгущенного варёного молока в сливочном облачке и яркими арахисовыми нотками. И пусть он без контрастных прослоечек, но всё равно оооочень вкусный. 🔸️Лучше всего для торта использовать самодельную арахисовую пасту. Тогда вкус арахиса будет просто взрывным. Но, конечно,  можно взять и покупную, готовую, без каких-либо добавок. Никаких проблем. Это упрощает приготовление. Я использовала готовую. Тем не менее, напишу,  как сделать арахисовую пасту. И на качество сгущенки тоже следует обратить внимание: в ней должна стоять ложка. 🔸️Арахисовая паста: 100 г арахиса (без соли) 2-4 ст/л растительного подсолнечного масла 1 ст/л сахарной пудры Арахис обжарьте на сухой сковороде до румянца и яркого аромата, затем вместе с пудрой измельчите в блендере в импульсном режиме. Добавляйте по необходимости масло, регулируя консистенцию, но не более четырёх ложек. В идеале,  масса должна получиться пастообразной, чем мощнее блендер, тем легче этого достичь.  Но если она всё ещё мелкозернистая, не страшно, можно использовать и в таком виде. 🔸️Арахисовый бисквит: 4 яйца С1 250 г сахара 300 г муки 50 г арахисовой пасты 200 мл молока 100 г подсолнечного масла рафинированного 8 г разрыхлителя 1 г ванилина щепотка соли Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца с частью сахара  (150 г) в крепкую пышную массу.  Молоко доведите до горячего состояния, размешайте в нем оставшийся сахар, разведите арахисовую пасту и добавьте подсолнечное масло. Остудите до комнатной температуры. Муку просейте с ванилином, разрыхлителем и щепоткой соли. Вводите поочерёдно сухие и жидкие ингредиенты в яичную массу, вымешивая тесто на низкой скорости миксера. Разложите тесто по двум формам (кольцам) диаметром 18 см и выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов градусов духовке 45-60 минут. Каждую форму накройте листом фольги блестящей стороной вовнутрь,  чтобы избежать образования больших бугров. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой шпажке. Готовые бисквиты остудите на решётке,  выньте из колец, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Муссовую прослойку следует делать непосредственно перед сборкой торта. Разрежьте бисквиты на 4 коржа и подготовьте пропитку. 🔸️Пропитка: 100 мл кипяченой воды 30 г варёной сгущенки Растворите сгущенку в воде,  если остаются комочки, пробейте до однородности погружным блендером. 🔸️Муссовая прослойка: 350 г сгущенного варёного молока 50 г арахисовой пасты 500 мл сливок 33-35 % ( 200 + 300) 150 г белого шоколада 15 г желатина 200-220 блюм + 60 мл холодной воды Варёная сгущёнка и арахисовая паста должны быть комнатной температуры,  сливки - холодными. Сначала нужно сделать ганаш. Насыпьте шоколад в миску. Желатин (если он порошковый) залейте холодной водой и оставьте до набухания. Другой желатин подготовьте согласно его инструкции. Разделите сливки на две части - 200 и 300 мл. 300 мл верните в холодильник,  чтобы они оставались холодными до использования,  а 200 мл налейте в сотейник с толстым дном и нагрейте до горячего состояния. Разведите в горячих сливках арахисовую пасту и добавьте подготовленный желатин. Пробейте массу погружным блендером до однородности и сразу вылейте на белый шоколад. Перемешайте и объедините с варёной сгущёнкой. Пробейте блендером, чтобы не осталось ни единого комочка сгущёнки. Накройте пищевой плёнкой в контакт и оставьте при комнатной температуре. Перед объединением со взбитыми сливками масса не должна быть горячей, пусть остынет до тёплого состояния.   Взбейте оставшиеся холодные сливки (300 мл) до мягких пик (как подтаявшее мороженое) и, аккуратно вымешивая силиконовой лопаткой или венчиком, частями введите к шоколадно-молочной массе. Затем разделите на 3 равные части и сразу приступите к сборке торта. 🔸️Сборка торта: Поставьте на подложку или плоское  блюдо разъёмное кольцо, проложите вдоль борта ацетатную пленку, так как торт будет выше кольца, и выстелите изнутри по всей площади пищевой (чтобы мусс нижнего слоя не подтекал через бортики). Хотя он густой, всё же лучше сделать так, чтобы избежать неприятностей. Положите первый корж и пропитайте. Замкните кольцо точно по размеру коржа. Выложите на него первую часть мусса. Аккуратно сверху положите второй корж. Сильно не давите!  Повторите сборку "корж-пропитка-мусс" до конца. Четвёртый корж закройте пищевой плёнкой, чтобы он не заветривался. Уберите торт в холодильник на ночь. На следующий день уберите кольцо,  ацетатную плёнку, отделите от бочков пищевую.  Подденьте торт  под дно  длинным ножом или длинной спатулой и вытяните пищевую пленку. Можно, если это необходимо,  покрыть торт любым финишным стабильным кремом. Достаточно 400-450 г. Это может быть крем на основе творожного сыра, сливочного масла и варёной сгущёнки,  или крем-чиз с белым шоколадом, или  ганаш. Я торт оставила "голышом" и украсила безешками. Вес ~ 1700 г. #торт #арахисовыйторт #тортарахисоваяириска #арахисовыйбисквит #ореховыйторт #шоколадныйторт #ореховыйбисквит #карамельныйторт
    0 комментариев
    63 класса
    ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" С КЛУБНИЧНО-ЧЕРЕШНЕВЫМ ЖЕЛЕ. - Ингредиенты: Бисквит (кольцо диаметром 18 см.): яйцо - 2 шт. (у меня крупные), сахар - 100 гр., какао - 8 гр. (премиум), масло сливочное - 100 гр., ванильный экстракт - 5 гр., кефир - 120 гр. (можно сыворотку), мука - 140 гр., разрыхлитель теста - 12 гр., краситель "red" - 2 ч.л. Желе: клубника (свежая или замороженная) - 400 гр., черешня - 100 гр. (свежая или замороженная), сахар - 70 гр. (или по вкусу), пектин - 5 гр., желатин - 10 гр., вода - 30 гр. Сливочный мусс со сгущённым молоком: творожный сыр - 250 гр., сгущённое молоко - 150 гр., желатин - 14 гр., вода - 50 гр., сливки 33% (взбитые до жёстких пиков) - 400 гр., Ганаш: тёмный шоколад - 150 гр., сливочное масло - 50 гр., сливок 33% - 30 гр. - Как приготовить: Бисквит: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленного сливочное масло и кефир, всё взбить, добавить какао, краситель и муку с разрыхлителем, экстракт ванили, всё перемешать тщательно, чтобы не было комочков. Выпекать в кольце или бисквитнице диаметром 18 см. Края формы смазать маслом. группа торт-рецепт-vк. Я присыпала молотым фундуком, так как хотела сделать голый торт, но можно и не присыпать. Духовку нагреть до 190 градусов С, выпекать примерно 30-35 минут, следите, духовки разные, проверяйте деревянной шпажкой. Бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и дать полежать в холодильнике, минимум часа два, лучше ночь. Я разрезала бисквит на две части. Желе: Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Ягоды помыть и порезать, добавить черешню, сахар смешанный с пектином, проварить на огне 2-3 минуты, добавить замоченный желатин. Всё перемешать. Дать остыть. Кольцо 18 см затянуть плёнкой, проложить ацетатной лентой и вылить желе в кольцо. Поставить в морозилку минимум на 2 часа. Сливочный мусс со сгущённым молоком: Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Творожный сыр соединить со сгущённым молоком, небольшую часть сыра разогреть в микроволновой печи и соединить с заранее замоченным желатином, перемешать, чтобы желатин разошёлся. группа торт-рецепт-vк. Сливки взбить до жёстких пик. Все соединить со взбитыми сливками. Сборка: В кольце 18 см, проложить ацетатную ленту. Уложить первый корж, затем треть мусса, слой желе, опять треть мусса, корж и опять треть сливочного мусса. Поставить в холодильник для стабилизации, лучше на ночь. Ганаш: Тёмный шоколад растопить на водяной бане, добавить 50 г сливочного масла и 30 г сливок, все перемешать и покрыть торт сверху и по краям, я покрывала тонким шпателем. Сверху при желании сделать шоколадные потеки и украсить ягодами. Присыпать сахарной пудрой. Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых! 🔆 Автор: Осина Наталья .
    1 комментарий
    156 классов
Показать ещё