Для бисквита:
• Яйца — 4 шт
• Сахар — 100 г
• Мука — 90 г
• Кукурузный крахмал — 20 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для начинки:
• Клубника свежая — 250 г
• Сахар — 2–3 ст. л.
• Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
• Сок лимона — 1 ч. л.
Для крема:
• Сливки 33% — 250 мл
• Маскарпоне — 200 г
• Сахарная пудра — 2–3 ст. л.
• Ваниль
Взбей яйца с сахаром в пышную светлую массу.
Просей муку, крахмал и разрыхлитель, вмешай в яичную смесь.
Добавь ваниль. Вылей на противень с пергаментом, разровняй.
Выпекай при 180°C — 10–12 минут. Сразу сверни в рулет с пергаментом и оставь остывать.
Клубнику нарежь, выложи в сотейник с сахаром и лимонным соком. Провари 5–7 минут. Добавь крахмал, доведи до загустения. Остуди.
Холодные сливки взбей с сахарной пудрой и ванилью Добавь маскарпоне и аккуратно перемешай.
Остуженный бисквит развернуть. Сначала смажь начинкой, затем кремом. Сверни в рулет.
Оберни плёнкой и дай настояться в холодильнике 2–3 часа.
#рулет #выпечкадомашняя #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев