Ингредиенты для коржеи:
▫️сметана 20% - 300 г
▫️масло 82,5% - 30 г
◽️сода - 4-5 г
▫️мука - 330 г Ингредиенты для крема:
▫️сахар - 350 г
▫️масло 82,5% - 300 г
▫️чернослив - 400 г,
▫️сметана 20% - 400 г.
Важно!
Используите сметану и масло хорошего качества.
Приготовление:
Коржи
Из сметаны, размягченного масла, муки и соды замесите тесто. Тесто разрежьте на 6 частеи. Раскатаите 6 тонких коржеи и выпекаите 20 минут при температуре 180С. Готовые коржи не должны быть темными, они должны слегка зарумяниться.
Крем:
Взбеите масло комнатнои температура до увеличения в объеме. Далее добавьте сахар и через некоторое время сметану, взбиваите до пышнои массы.
Затем отложите часть белого крема для верхнего коржа, а в оставшиися крем добавьте подготовленныи, прокрученныи на мясорубке чернослив.
Все хорошо перемешаите.
Крем должен быть использован весь, хотя его очень много. Готовыи торт должен постоять при комнатнои температуре 3 часа, а затем его нужно поставить в холодильник на сутки.
Если есть возможность оставить торт на пропитку дольше, например, на 18-24 часа, это только улучшит результат.
Торт получается сытным, с выраженным сливочным вкусом и ароматом чернослива.
Очень-очень вкусныи!
Вес ~ 1500кг.
d 18.
#торты #рецепты #готовимдома #выпечка #вкусняшки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4