Ингредиенты:
- Сливочное масло 55 грамм
- Мука 40 грамм
- Щепотка соли
- Сахар 50 грамм
- Какао для посыпки форм
- Мороженое 4 шарика
- Темный шоколад 70 грамм
Приготовление 👇🏼
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке вместе со сливочным маслом. В отдельную чашу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем все буквально пару минут венчиком. Добавляем шоколадную массу и все еще раз перемешиваем. Вводим муку, замешиваем тесто до однородного состояния и осталось только подготовить формы.
Смазываем формы для капкейков (у меня одноразовые) мягким сливочным маслом и посыпаем сверху какао. Почти полностью заполняем формы и выпекаем десерт 8-11 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Очень важно, чтобы фондан остался с жидким центром - в этом вся фишка)
Подаем прямо горячим вместе с шариком мороженного
#рецепт #фондан #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев