Очень вкусный нежный шоколадный торт с насыщенным сочным шоколадным бисквитом и двумя шоколадными слоями - с молочным шоколадом и с белым. Слои по вкусу ближе к муссовому чизкейку, а по текстуре к крем-муссу. В целом торт нежный и красивый.
Торт диаметром 18 см, высотой 10,5 см, вес 1.7 кг
✅Ингредиенты:
Шоколадный бисквит (диаметр формы 20 см, потом обрезается до 18 см):
Мука -150 г
Какао-порошок алкализованный -45 г
Разрыхлитель теста-10 г (1.5 ч.л.)
Сода -0,75 ч.л.
Сахар -150 г
Молоко -90 г
Сметана 15-20% -60 г
Яйца С1 -2 шт. (100 г)
Уксус 9% -7 г
Кипяток -90 г
Крем-мусс с молочным шоколадом:
Желатин 220 блум -11 г
Холодная вода -60 г
Сливки 33% -300 г
Сливочный творожный сыр -300 г
Сахарная пудра -70-80 г
Молочный шоколад -115 г
Крем-мусс с белым шоколадом:
Желатин 220 блум -6 г
Холодная вода -30 г
Сливки 33% холодные -150 г
Сливочный творожный сыр комнатной температуры-150 г
Сахарная пудра -40 г
Белый шоколад -60 г
Ганаш (верхний слой):
белый шоколад- 70 г
сливочное масло- 30 г
растительное масло - 1-1,5 ч.л.
какао-порошок
✅Приготовление:
Шоколадный бисквит:
Муку, какао, разрыхлитель и соду просеять вместе, добавить сахар, перемешать венчиком. Добавить молоко, сметану и яйца (всё комнатной температуры), перемешать миксером до однородности. Добавить уксус, перемешать миксером, добавить кипяток, перемешать миксером.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов С 45 минут.
Остудить, убрать в пищевой пленке в холодильник на 5 часов или на ночь.
Срезать шапочку, разрезать на два коржа. Обрезать до диаметра 18 см.
Крем-мусс с молочным шоколадом:
Желатин замочить в воде.
Сливки взбить до загустения, убрать в холодильник.
Сыр с пудрой взбить до гладкости. Шоколад растопить. Желатин растопить, вылить в шоколад, перемешать, вылить получившуюся смесь в сыр, перемешать миксером до однородности. Добавить взбитые сливки, перемешать.
Сборка (в разъемном кольце с ацетатной пленкой):
Корж-мусс с молочным шоколадом-убрать в холодильник на 20-25 минут- мусс с белым шоколадом-корж. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 6-8 часов. Покрыть тонким слоем ганаша из белого шоколада, убрать в холодильник на 15 минут, посыпать какао.
Крем-мусс с белым шоколадом:
Готовится аналогично. Не перегрейте белый шоколад!
Ганаш (верхний слой):
Шоколад растопить, добавить масло комнатной температуры, перемешать до однородности.
#торт #рецепт #едаялюблютебя #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2