Бисквит
✅Мука - 125 гр
✅Разрыхлитель - 4 гр
✅Какао - 25 гр
✅Сахар - 145 гр
✅Яйца - 135 гр
✅Молоко - 95 гр
✅Растительное масло - 36 гр
✅Сода - 2 гр
1️⃣Взбить яйца с сахаром до пышной плотной пены
2️⃣Смешать молоко и растительное масло в одной емкости
3️⃣Продолжая взбивать массу из яиц и сахара на самой низкой скорости, ввести молоко с растительным маслом, затем ввести в 3 этапа сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао, сода) и перемешать миксером до однородности
4️⃣Перелить тесто в кольцо 16 см и выпекать при 170 градусах. Время выпекания - примерно 50-60 минут. Проверять готовность зубочисткой.
6️⃣Готовому бисквиту дать остыть, затем обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6-8 часов
7️⃣Разрезать бисквит на 3 равные части
Пропитка
✅Вода - 60 гр
✅Какао - 3 гр
✅Сахар - 30 гр
Смешать горячую воду с какао и с сахаром. Перемешать и дать остыть
Начинка
✅Клубника - 250 гр
✅Сахар - 60 гр
✅Кукурузный крахмал - 6 гр
✅Вода - 10 гр
1️⃣Замороженную клубнику разморозить, помыть, разделить на более мелкие кусочки
2️⃣Кукурузный крахмал развести в воде
3️⃣Соединить в сотейнике клубнику и крахмал с водой
4️⃣Поставить нагреваться на средний огонь
5️⃣Перемешивая, проварить начинку до загустения примерно 5 минут
6️⃣Переложить в другую ёмкость, оставить остыть
Крем
✅Сливочный сыр - 700 гр
✅Сливки 33% - 150 гр
✅Сахарная пудра - 100 гр
1️⃣Взбить сливки с сахарной пудрой около минуты
2️⃣Добавить сливочный сыр и перемешать миксером до однородности
3️⃣Крем готов
Сборка
Корж - пропитка - тонкий слой крема - бортик из крема - начинка внутри -
тонкий слой крема - корж - пропитка - тонкий слой крема - бортик из крема - начинка внутри - тонкий слой крема - корж - пропитка - черновое выравнивание - финальное выравнивание
Декор по желанию)
✅Вес: 1,8 кг
✅Диаметр: 16 см.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2