Безумно вкусный, нежнейший. Его можно есть губами 🤤
🥮Тесто:
-2яйца
-200гр сахара
-1,5 ст.л мёда
-60 слив.масла
-1,5ст.л какао с горкой
-1ч.л соды
Муки около 2ст стаканов (стакан на 250мл).
Приготовление:
Масло, яйца, сахар, какао и мёд все перемешать и поставить на водяную баню, (либо минимальный огонь)
как только масло раствориться ввести соду (не прекращая мешать) масса запенится ! Снять с огня и ввести 2 стакана муки без горки (у меня стакан на 250мл)
Немного муки всыпать на стол и выложить тесто, аккуратно замесить тесто (чтоб не липло к рукам)
Разделить на 6 частей.
У меня торт диаметром 28см.
Каждый кусок раскатать на листе пергамента припыляя мукой, в тонкий пласт ( выпекать при температуре 190*-5 мин)
Из обрезков собрать 1 кусок запечь , он пойдет на крошку)
🥮Крем :
600мл очень холодных жирных сливок (33-35%)
Взбиваем начиная с низкой скорости постепенно увеличивая. Как только масса станет немного густеть тонкой струйкой вливаем сгушенку 1 банку. Масса загустеет , убавляем скорость и вводим 100гр заранее растопленного и уже ОСТЫВШЕГО шоколада.
Получается очень нежный шоколадный крем🔥
Собираем торт, на каждый слой выкладываем карамель. Карамель должна быть обязательно в этом торте.
Это безумно вкусный торт 🔥🔥🔥
#торт #рецепт #домашнийторт #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1