Форма 16 см
Песочная основа:
- 100 гр сливочного масла
- 230 гр муки
- 70 гр сахара
- 2 шт желтка
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и желтками, в конце добавил муку. Должна получиться крошка. 1/3 теста оставляем для посыпки, остальную утрамбовываемся в форме формируя бортики около 2 см.
Вишневая начинка:
- 300 гр вишни
- 70 гр сахара
- 15 гр кукурузного крахмала
В сотейник высыпаем вишню, сахар, крахмал, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 1 минуту до загустения, и убираем с плиты отсудиться. Выкладываем ровным слоем на песочную основу.
Сметанная заливка:
- 200 гр сметаны 20%
- 30 гр сахарной пудры
- 2 белка
Белки с сахарной пудрой взбить до бела, объединить со сметаной и аккуратно вылить на вишневую начинку.
Сверху присыпать оставшейся песочной основой. Убрать в духовку на 180С около 45 минут.
Остудить.
#пирог #выпечка #рецептынакаждыйдень #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев