⠀
В древние времена масло Гхи считалось божественным продуктом, его готовили в особых местах и в определенные лунные дни. Да и сейчас оно является основой аюрведической кухни и медицины
⠀
Гхи – это сливочное масло, растопленное особым способом. Для его правильного приготовления нужно знать несколько хитростей, поэтому читайте и сохраняйте себе в закладки
⠀
📜 Для приготовления вам потребуется:
1⃣️ Качественное сливочное масло жирностью 82,5 % не менее 900 грамм
2⃣️ Большая толстостенная емкость типа кастрюли
3⃣️ Марля для процеживания
4⃣️ Чистые банки для готового продукта
⠀
📜 Процесс приготовления:
Поставьте кастрюлю на огонь и положите туда масло, порезанное кубиками. Пламя должно быть средней силы, чтобы масло таяло и не пенилось
⠀
После закипания огонь можно убавить, но продолжайте мешать жидкость и снимать пенку. Ни в коем случае не допускайте попадания воды или чего-либо в готовое масло, иначе оно быстро испортится
⠀
Топим масло на маленьком огне, периодически помешивая. Постепенно хлопья белого остатка начнут подниматься наверх. Пена сойдет, и хлопья станут плотными. Следите за тем, чтобы они не прилипали ко дну. Мешайте масло до тех пор, пока цвет его станет прозрачным и янтарным
⠀
Процедите готовое масло через несколько слоев марли, так оно будет идеально чистым. Дайте маслу остыть и только после этого закрывайте его крышками
⠀
Общее время приготовления: от 20 до 40 минут.
Хранить можно не в холодильнике, оно не испортится
⠀
Считается, что масло Гхи дает солнечную энергию для тела. Оно согревает организм изнутри, повышает иммунитет, улучшает пищеварение, выводит токсины и шлаки. И самое главное – повышает Оджас, тонкую сущность всех тканей. Оно не засоряет печень, как другие масла, а придает ей силу. Такое масло можно есть людям даже с непереносимостью молочных продуктов
⠀
На фестивале «Благость», который пройдет с пройдет с 15 по 28 мая в Анапе, мы будем вас кормить пищей, приготовленной на этом масле, с запахом топленого молока, с ореховым оттенком
⠀
Хотите попробовать? Смотрите условия регистрации вот здесь: https://blagostfest.org/register/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1