Этот рецепт приблизительно на 200 граммов готового лосьона.
Нам понадобятся следующие инструменты:
2 термостойкие емкости.
Водяная баня
Миксер
Весы
Термометр.
Воронка.
Бутылка с дозатором.
Вода Фаза
130 г - дистиллированная вода.
5 г - растительный глицерин.
Масляная фаза
10 г масло ши (любой вид).
20 г кокосовое масло.
10 г масло сладкого миндаля.
10 г эмульсионный воск.
Активная фаза
1 г консервант Germall Plus (или любой другой консервант для кремов в требуемой дозировке).
10 капель эфирного масла лаванды
Приготовление
Шаг 1. Взвешиваем компоненты водной фазы и ставим на водяную баню.
Шаг 2. Взвешиваем компоненты масляной фазы во второй емкости и так же ставим на водяную баню.
Шаг 3. После того, как масляная фаза стала однородной (масла и воск полностью растаяли) обе фазы достигли температуры примерно 70 С. Снимаем емкости с водяной бани.
Шаг 4. Начинаем перемешивать водную фазу миксером и постепенно вливаем масла, для того чтобы получить эмульсию.
Шаг 5. Продолжаем перемешивать около 3 минут.
Шаг 6. Используйте термометр для контроля температуры.
Шаг 7. После того, как температура лосьона достигнет 45C, пора добавить консервант.
Я использую Germall Plu - консервант широкого спектра. Эффективен против грибков и бактерий. Консерванты необходимы для любой формулы, использующей воду, чтобы предотвратить рост бактерий и других вредных микроорганизмов.
Шаг 8. Добавить эфирное масло.
Шаг 9. Подождать в течение 30 минут пока лосьон остынет, а затем с помощью воронки перелить его в бутылку.
Шаг 10. Перед тем как закрыть бутылочку крышкой, лучше дождаться пока продукт охладиться до комнатной температуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4