🚗
Каждый автовладелец стремится сделать так, чтобы его транспортное средство приносило ему как можно больше удовольствия от поездок и эксплуатации машины. Пересадка мотора от одного автомобиля (более мощного и надежного) на другой, то есть свап двигателя.
Тем не менее, даже в случае обращения для замены двигателя к профессионалам, вам и самим не лишним будет знать рейтинг популярности моторов для свапа. И он перед вами, итак, ТОП-5 лучших моделей:
1. 2JZ-GE
2. 1UZ-FE
3. 1JZ-GE
4. 3UZ-FE
5. 5VZ-FE
❗Так что, если перед вами сейчас стоит вопрос выбора мотора для свапа, то вы вполне себе можете обратить внимание на данные модели. Причем, сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что данный рейтинг составлен именно ПО ПОПУЛЯРНОСТИ, по уровню надежности и качества все пять двигателей выглядят приблизительно одинаково.
И для тех, кто интересуется значением цифр и букв, которые обозначены в наименовании моторов, дадим расшифровку на примере 3UZ-FE:
3 – номер устройства внутри серии,
U – обозначение линейки (условное),
Z – буква означает, что для работы двигателя вам понадобится бензин,
F – стандартный ряд мощности,
E – означает, что используется распределительный впрыск с электронным управлением
📖Технические характеристики.
✔️1JZ-GE и 2JZ-GE
Бензиновые рядные шестерки Toyota объемом 2,5 и 3 л. соответственно.Отлично подходят для эксплуатации на автомобилях массой до 2-х тонн — легковых и внедорожниках.Расход бензина на легковом автомобиле на 100 км в городском режиме — 13—14 л., в режиме трассы — 9—11 л.
1JZ-GE
Мощность двигателя составляет 200 л.с. при 6000 оборотах в минуту и 250 Н • м при 4000 оборотах в минуту. Степень сжатия составляет 10:1. Он оснащался двухступенчатым впускным коллектором. Как и все двигатели серии JZ 1JZ-GE предназначен для продольной установки на заднеприводные автомобили. Двигатель комплектовался только 4-х ступенчатым автоматом.
✔️2JZ-GE
Самый распространенный из всех 2JZ. Трехлитровый "атмосферник" развивает 220 л.с. при 5800-6000 оборотах в минуту. Крутящий момент составляет 298 Н • м. при 4800 оборотах в минуту.
Двигатель оснащается последовательным впрыском топлива. Блок цилиндров произведен из чугуна и совмещен с алюминиевой головкой блока цилиндров. На первых версиях на него устанавливался обычный газораспределительный механизм схемы DOHC с четырьмя клапанами на цилиндр.
Во втором поколении двигатель приобрел систему изменения фаз газораспределения VVT-i и систему зажигания DIS с одной катушкой на пару цилиндров.
✔️1UZ-FE.
Максимальная мощность, 250-300 л.с. Несмотря на то, что материалом, из которого изготовлен двигатель, является алюминий, весит он около 160 кг. Головок блока цилиндров в нем две, и выполнены они из того же самого материала. Распредвалов, соответственно, четыре, по два на каждую головку. Общее количество клапанов – 32.
Примечательно, что клапана не имеют гидрокомпенсаторов, а периодическая регулировка осуществляется специальной шайбой.
Несмотря на внушительный объем двигателей и высокую мощность, все образцы 1UZ являются достаточно экономичными агрегатами благодаря выверенной работе дросселя и системы впрыска.
Расход топлива на разных моделях автомобилей в среднем не превышает диапазона 7-9 л на 100 км при движении по трассе. В городе эта величина выше — 14-16 л.
✔️3UZ-FE
Атмосферный V8, два распредвала в головках, объем 4,0 и 4,3 литра.Хороший потенциал форсировки, небольшой вес, невысокая цена.
Несмотря на цифру 3 в начале кода двигателя (что могло бы указывать на максимальный объем среди моторов Toyota серии «UZ»), 3UZ-FE со своими 4.3 литрами по этому показателю занимает лишь промежуточное положение в семействе 32-клапанных силовых агрегатов. По мощности «трешка» находится в лидерах, достигая значений от 290 до 300 л.с., что зависит от модификации устройства и специальных настроек БУД (блока управления двигателем).
✔️5VZ-FE.
Расход топлива зависит от автомобиля, на котором установлен двигатель. Также атмосферная природа агрегата и несколько типов устанавливаемых коробок сильно влияют на этот показатель.
Цилиндры изготовлены внутри чугунного блока из чугунных гильз, что позволяет выполнить капитальный ремонт несколько раз по мере износа.
Система воздушного охлаждения мотора использует вискомуфту, а не ременный привод. Все навесное оборудование имеет высокий ресурс. В обеих головках ГБЦ стоит по два распредвала по схеме газораспределения DOHC 24V.
Привод ГРМ осуществляется зубчатым ремнем, натяжение которого регулируется автоматически. Помимо охладителя антифриза имеется масляный радиатор. Толкатели клапанов тарельчатые, регулировочные шайбы находятся под ними.
Компания «Торенс» предоставляет услуги по установке свапа для вашего авто.
По всем интересующим вопросам звоните 📞 8-800-222-68-81
👍Пишите https://vk.me/torensauto До встречи в «Торенс»🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1