Свекла среднего размера — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сельдь малосольная — 1 шт. (можно филе) Майонез — 2 ст. л. Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
1. Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке. 2. Отварить яйца вкрутую, натереть и добавить в блюдо к свекле, аккуратно перемешать, соединяя эти два продукта. 3. В блюдо добавить майонез и смешать свекольную "шубу". Получится яркая масса. 4. Обычно я покупаю целую малосольную сельдь. Мне кажется, она как нельзя кстати подходит к данному салату. Именно она напоминает тот любимый и знакомый вкус салата, который готовится практически во всех семьях на новогодний стол. Если не хочется долго возиться, разделывая целую сельдь, то можно взять филе сельди или пресерву в масле. Сельдь необходимо нарезать на небольшие кусочки. 5. Чайной ложкой взять свекольную "шубу" и выложить на чистую ладонь, аккуратно разровнять. 6. В середину вложить кусочек селедки. 7. Скатать шубку вокруг селедки в форме шарика. Готовое блюдо поставить на холод на 2 часа. После этого украсить и подать к столу.
Нет комментариев