Сохраните, чтобы не потерять.
Родина мандаринов – Китай. Известно, что мандарины выращиваются в Китае и Японии в течение более 3000 лет. В настоящее время эти вкуснейшие цитрусовые хорошо прижились после культивации в Грузии, Абхазии, Турции, Греции, на юге Франции, в Португалии и Испании.
Польза мандаринов:
?Мандарины улучшают аппетит
?Это источник магния и витамина С
?Мандарины – это противоотечное средство
?Мандариновое масло используют как антицеллюлитное средство
?В этих фруктах содержится витамин В12, который уменьшает появление седины и препятствует выпадению волос
?Мандарины могут понизить уровень сахара в крови, поэтому эти фрукты рекомендуется употреблять при сахарном диабете
?Польза мандаринов заключается и в том, что они улучшают отхаркивание при простуде, а точнее обладает таким свойством их кожура
?При простуде и повышенной температуре мандарины действуют как жаропонижающее средство
Эти цитрусовые улучшают в организме обменные процессы
?Польза мандаринов применяется даже в косметических целях при заболеваниях кожи (некоторые грибки и угревая сыпь устраняются посредством этого фрукта).
Вред мандаринов:
Если говорить о вреде мандаринов, то это в основном касается беременных женщин, которым рекомендуется употреблять не более 1-2 мандаринов в день, так как эти цитрусовые могут вызвать диатез у будущего ребенка.
Употреблять эти цитрусовые в больших количествах нежелательно тем людям, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта (язва, колит, холецистит, болезни почек, гастрит или другие).
Вред мандаринов состоит и в том, что, как и другие цитрусовые, они являются сильным аллергеном, поэтому их не стоит употреблять тем, кто страдает аллергией на цитрусовые. Особенно это касается детей, у которых часто развивается диатез, появляются различные покраснения и сыпь. Следует отметить, что с возрастом аллергия на цитрусовые зачастую проходит.
Калорийность мандаринов (из расчета на 100 г) составляет около 37 Ккал, они обеспечивают 31% от суточной нормы витамина С.
Как выбирать мандарины.
Все мы любим мандарины и охотно их покупаем. Но каково же бывает наше разочарование, когда мы приносим фрукты домой, начинаем их чистить и… какой ужас! Мандарины прогнившие, перемерзшие, не спелые или с грибком, то есть не подлежат употреблению в пищу.
Следует заметить, что сезон мандаринов – это зима. Однако эти цитрусовые можно наблюдать на прилавках круглый год, так как усовершенствуются методы их выращивания и хранения.
Чтобы мандарины долго хранились, их покрывают воском. Воск сам по себе для нас безвреден, но он может скрывать дефекты у фрукта.
Признаки спелых мандаринов:
У спелых плодов шкурка тонкая и легко чистится.
Не покупайте фрукты с пятнами, очень мягкие или пустые внутри плоды.
После покупки храните мандарины в закрытой таре и в холодильнике. В таком состоянии они почти не теряют своих свойств в течение недели. Но лучше съесть их как можно быстрее, чтобы получить максимум удовольствия от вкуса и питательных веществ мандаринов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев