😃👌
1. Рулет из лаваша с рыбой
Ингредиенты:
• Лаваш - 2 шт
• Консервированная рыба - 1 банка (у нас тунец)
• Лук зеленый - 1 пучок
• Корейская морковь - 150 г
• Капуста пекинская - 100 г
• Натуральный йогурт - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления лучше взять лаваш прямоугольной формы – так удобней будет формировать рулет. Лист лаваша смажьте йогуртом. Промойте и обсушите пекинскую капусту. Нарежьте тонкой соломкой. Корейскую морковку купите в супермаркете или приготовьте заранее в домашних условиях. На пласт лаваша добавьте в хаотичном порядке нарезанную пекинскую капусту и корейскую морковь. Слегка подсолите и приправьте молотым черным перцем. Накройте вторым листом лаваша. Таким же образом смажьте его тонким слоем йогурт. Откройте баночку любимой консервированной рыбы, слейте жидкость – она нам не понадобится. Разомните рыбу вилкой до мелких кусочков. Промойте зеленый лук и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко. На лаваш добавьте рубленый зеленый лук и измельченную консервированную рыбу. Аккуратно, чтобы не повредить, сверните лаваш в рулет. Отправьте в холодильник на 25-30 минут. Спустя указанное время нарежьте рулет порционными кусочками, используя острый нож, и подайте к столу. Рулет из лаваша с овощами и консервированной рыбой готов.
Приятного аппетита!
2. Ролл в лаваше с куриным филе👌
Ингредиенты:
• Лаваш - 1 шт
• Куриное филе - 150 г
• Помидор - 0,5 шт
• Огурец - 0,5 шт
• Капуста - 4 ст. л
• Томатная паста - 2 ст. л
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец. Для соуса смешайте йогурт с кетчупом и щепоткой черного перца. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня. Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец. Порежьте готовую курочку. Сверху полейте соусом немного. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть ролл и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
Приятного аппетита!
3. Рулет с грибами и сыром
Ингредиенты:
• Лаваш - 1 шт
• Грибы - 250 г (шампиньоны)
• Лук - 1 шт
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Сыр мягкий - 100 г
• Зелень - по вкусу
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты для закуски. Грибы подойдут как свежие, так и мороженые. Свежие грибы вымойте и порежьте тонкими пластинками.
Порежьте кубиками крупную луковицу (или возьмите две штучки).
На масле обжарьте сначала на протяжении пары минут лук, потом добавьте грибы, доведите до готовности. Посолите по вкусу.
Возьмите один большой прямоугольный лист лаваша (или два квадратных). Смажьте лист йогуртом. Сложите ровно пополам. если у вас два квадратных листа, то смажьте один, потом накройте вторым листом, снова смажьте йогуртом. Выкладывайте грибы с луком на лист равномерно, чуть отступите от краев. Сверху распределите сыр.
Постарайтесь максимально туго свернуть рулет, но осторожно, чтобы его не порвать. Оберните его пару раз пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Через два часа достаньте рулет из холодильника, снимите пленку и порежьте на порционные кусочки. Выложите рулет на листья салата и подайте к столу.
Приятного аппетита!
4. Ролл из лаваша с курицей и овощами
Ингредиенты:
• Куриное филе - 400 г
• Тонкий лаваш - 4 шт
• Огурец - 2 шт
• Болгарский перец - 1 шт
• Морковь - 1 шт
• Листья салата - 100 г
• Чеснок - 9 г
• Лук - 2 шт
• Йогурт натуральный - 4 ст. л
• Паприка сушеная - 1/2 ч. л
• Соль, перец - по вкусу
• Масло оливковое - 1 ст. л
Приготовление:
Овощи промойте под холодной водой. Морковь, лук и чеснок очистите. Мясо посолите, добавьте специи, перемешайте и оставьте на 15 минут. Перец и огурец нарежьте тонкими ломтиками, морковь натрите на корейской терке, лук нашинкуйте. Мясо обжарьте на разогретом масле до румяной корочки. Добавьте перец, половину моркови, лук, соль и слегка обжарьте. Овощи должны остаться хрустящими. Лаваш смажьте соусом из йогурта и измельченного чеснока. Положите листья салата и все остальные ингредиенты. Заверните нижний край лаваша на начинку.
Заверните лаваш рулетом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
5. Рулетики с семгой: супер перекус!👍
Ингредиенты:
• Лаваш армянский - 2 шт
• Сыр - 150 г (у нас мягкий сливочный)
• Семга слабосоленая - 200 г
• Листья салата - 100 г
Приготовление:
Лаваш смазать сыром, сверху уложить листья салата. Затем — нарезанную тонкими кусочками по 0,5 см семгу — завернуть в рулет. Нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев