Высококачественный мицелий Вешенок и Шампиньонов от Поволжского института экологии вновь в наличии в садовых центрах "Чиполлино". Мицелий поставляется упаковках по 1 кг. Также в продаже есть брошюра о выращивании грибов.
🌱 Мицелий вешенки
Высокоурожайный гибридный штамм имеющий широкий температурный интервал плодоношения 14-20 °C. Окраска шляпки – серая, ножка боковая. Оптимальная температура воздуха в период плодоношения –14-16 °C. Относительная влажность воздуха для получения качественного и высокого урожая – 80-85%
Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Они универсальны, их можно варить, тушить, жарить, мариновать, солить, добавлять в салаты, готовить как первое и второе блюдо, добавлять в пироги.
По составу витаминов вешенки схожи с мясом – они содержат витамины группы B, а также С, Е, и D2. На 8% грибы состоят из минеральных веществ – среди них соединения железа, йода, кальция, калия. При употреблении вешенок снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление. Они обладают бактерицидными свойствами, также способствуют выводу из организма радиоактивных веществ.
🌱 Мицелий шампиньона
Высокопродуктивный белый гибрид с размером шляпки 4-6 см. Рост грибов происходит при температуре воздуха 18°C, влажности 85-90%, температуре компоста не более 20-22 °C.
Белым шампиньонам подходят практически все способы тепловой обработки, их можно жарить, тушить, запекать в духовке, жарить в гриле, готовить в глиняных горшках. Из белых шампиньонов получаются отличные грибные соусы, подливы и суфле. Используются они и в качестве начинки для пирогов.
Шампиньоны содержат белки, углеводы (клетчатку и сахар), минеральные вещества (железо, калий, цинк, фосфор) и витамины: E, D, B. Шампиньоны обладают антибактериальной и противоопухолевой активностью. Употребление шампиньонов снижает риск заболевания атеросклерозом и уменьшает уровень холестерина в крови. Содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев