Кроме того, этот продукт приносит много пользы. Для приготовления за основу берут несложный рецепт.
Полезные качества сливового варенья с какао
Ягоды содержат много витаминов (А, группы В, С, Н, РР), минералов, микро- и макроэлементов (калий, кальций, марганец, цинк, магний, медь, железо, хром, бор, никель, фосфор, натрий). Они поддерживают остроту зрения, улучшают состояние кожи, способствуют нормализации внутриклеточных процессов (обмена веществ). В состав также входит сахароза, фруктоза. Другие компоненты:
органические кислоты;
дубильные вещества;
пектины;
пищевые волокна, благодаря чему нормализуется работа кишечника;
вещества, усиливающие выработку и отток мочи;
желчегонные компоненты.
Употребление сливы помогает повысить иммунитет. Однако есть и недостатки у такой ягоды. Так, слива не рекомендована людям, страдающим повышенной кислотностью желудочного сока. Если имеются проблемы с ЖКТ (диарея, воспаление стенок кишечника), не следует употреблять такие ягоды. Это приведет к развитию осложнений.
Если чрезмерно употреблять сливовое варенье с какао, могут даже появиться боли при обострении хронических болезней ЖКТ. Нужно с осторожностью вводить такой продукт в рацион, если имеются проблемы в работе желчного пузыря (из-за наличия камней в нем). Однако любые осложнения развиваются, если съедать ежедневно большое количество сливового варенья. Умеренное употребление продукта принесет пользу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев