Я-ненасытная душа и мне всегда мало дачной ягоды. Кроме клубники, малины и смородины варю еще из тех фруктов, которые у нас не растут. Поэтому для нас это экзотика! Иду и покупаю хотя бы пару килограмм. Уж очень хочется.
Следующий рецепт для тех, кому, как и мне хочется экзотики и экспериментов. И к тому же арбуз сейчас, осенью, только вкуснее и сахарнее стал.
Желе из арбуза
В том году варила немного-на пробу. Желе улетело с блинчиками только так. Вот и в этом году, думаю, дай сделаю по-больше.
3 кг мякоти арбуза
2 кг сахара
Цедра 1 апельсина
Одна долька лимона
Для начала, отделяет мякоть от корки. Удаляем семечки и нарезаем кубиками по 2см толщиной. Засыпаем сахаром и оставляем на 5-6 часов. Арбуз дает очень много сока. Кусочки мякоти так и плавают в нем. После чего ставим на огонь.
Доводим до кипения, добавляем цедру апельсина и варим 5 минут. Убираем с огня, остужаем.
Затем снова доводим до кипения и варим 20 минут. Убираем с плиты и перетираем блендером до однородной массы. Превращаем в жидкое пюре. Остужаем.
И на третий раз, в наше жидкое желе добавляем дольку лимона и варим пока смесь не уменьшится в раза два. У меня ушло около 2х часов. Как желе начнет загустевать, оно начинает плюхать.
И в горячем виде разливаем по банкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев