Сложилось так, что азиатские фирмы более сильные в селекционерстве. Так как у них территория для выращивания значительно меньше нежели у нас, а население, сами знаете, большое. Они вынуждены создавать новые сорта овощей и фруктов, адаптированные под лозунг плодовитость на экономной площади. Они стремительно борются за вкусовые качества и питаются только со своих огородов, стараясь импортное не употреблять.
На этот раз их объектом исследования стала морковь. Ученым удалось вывести ряд различных сортов моркови, отличным качеством из которых является ярко - оранжевый цвет. Сорт, имеющий дополнительный оранжевый пигмент.
Плюсы японских сортов
корнеплоды полностью сидят в земле, верхушки не возвышаются над землей
корнеплод среднего размера, ярко-оранжевого цвета
маленькая сердцевинка
морковь сочная, сладкая
устойчива к болезням и растрескиваниям
отличные вкусовые качества (никакой сухости, горечи, дряблости)
Сорт Кристина
Позволяет вырастить морковь в форме идеального цилиндра длиной 15 - 16 сантиметров. Устойчива к растрескиванию и цветушности. Ценится за отличные вкусовые качества, богатое содержание сахаров и каротина. Корнеплоды хорошо хранятся в зимнее время.
Сорт Ред Кор
Сорт ценится за хорошие вкусовые качества. Высокоурожайный сорт. Среднего размера (сортотип Шантенэ). Сердцевина и кора оранжевые. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и зимнего хранения. Цена от 14 руб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев