Небольшой экскурс в мир Халапеньо. Традиционный Мексиканский сорт, название которого произошло от города Халапа (штат Веракрус). В Мексике он произрастает целыми плантациями. Общая характеристика для всех представителей этого сорта: Высота куста до 1 м., урожайность с одного кустика до 25 жгучих перчинок. Собирают урожай, как только перец начинает менять свой цвет, во время перехода из технической спелости в биологическую. Если сделать это позже, то вкусовые качества плода меняются, он становится менее острым. Наиболее ценными считаются перчинки в длину не более 5 см. Степень остроты у этого вида составляет от 2500 до 8000 ед. по шкале Сковилла. (Для сравнения, степень остроты у перца чили составляет от 30000 до 80000 ед.) В Халапеньо содержится большое кол-во капсаицина и самыми жгучими является плёнка внутри плода и семена. При их удалении, перчик становится менее острым и нежным на вкус. В Мексике этот перец называют «хулиган», т.к при употреблении, острота и жгучесть во рту появляется не сразу, а через некоторое время. Халапеньо имеет несколько разновидностей, из которых самыми популярными являются: «Espinalteco»-стручки остроконечной формы, «Morris»-самый известный и популярный в России с плодами округлой формы и «Peludo»-длинные мясистые стручки. Своё знакомство с Халапеньо я начала лет десять назад, вырастив кустик в ОГ. Через год повторила, потом полюбила и все чаще и чаще стала его использовать в разных блюдах. Собираю плоды в биологической спелости, такими они мне больше по вкусу. У Халапеньо неповторимый аромат! Всем рекомендую хоть раз вырастить, и уверена, вы от
него уже не откажитесь. Ссылка на каталог острых перчиков👉 https://ok.ru/profile/588312615728/album/949140484400
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев