Создатель этих сортов - селекционер Aннa Янковски (Аnnа Коzulа) из Польши. Она уже не одно десятилетие скрещивает самые красивые и вкусные сорта томатов и создает потрясающие новинки. Предлагаются они под названием Kozula с числовым обозначение сорта. Название Козула пришло к нам из глубины веков. Так называют самые древние обрядовые пряники или печенья, которые пекли по определенным праздникам и хранили весь год. Козулы были предназначены для того, чтобы приносить в дом достаток, изобилие, здоровье и сытость. Многие сорта уже успели нас покорить и вкусом, и расцветкой, и урожайностью.
Kozula 125 Black-Pink Zebra (Козула 125 Черно-Розовая Зебра)
Плоды розово-фиолетовые с зелеными полосками, без пятен, округло-плоские, мясистые, сочные, с богатым вкусом и приятным ароматом. Масса плодов 160 - 350 г. Высокорослый, среднеспелый, высокоурожайный сорт. Кусты высотой до 1,8 м.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2