Но пожалуй самые впечатляющие и вкусные - это многоцветные сердца (биколоры), а также оранжевые и желтые. Эти удивительно мясистые и сладкие плоды, часто с сильным ароматом и часто даже с нотками фруктового, никого не могут оставить равнодушным.
Начну с сортов мировой селекции.
Сердце Зебры (Coeur de Zebre)
(Франция) Сорт выведен Жан-Клодом Бошером (Jean-Claude Bosher) в результате скрещивания сортов Red Zebra и Coeur de bueuf. Плоды сердцевидные с плечиками, абрикосово-жёлтого цвета с красными полосами и разводами, мясистые, малосеменные. Мякоть разноцветная, сладкая на вкус с фруктовым ароматом. Масса плодов до 250 г. Урожайный среднеспелый сорт. Кусты высотой до 1,7 - 1,8 м. В США сорт более известен под названием Сердце Зебры Абрикос (Heart of Zebre Apricot).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Он шикарный!