Шоколадными называют плоды томатов, которые имеют розово-бурую окраску с фиолетовым или коричневым оттенком. В последние годы появилось большое количество разнообразных новых сортов шоколадных томатов.
Сорта шоколадных томатов могут быть разными по размеру и форме, высокорослыми или карликовыми, разными по срокам созревания. Но главное, что плоды таких сортов имеют очень приятный вкус. Также ученые установили, что тёмно-фиолетовые и чёрные томаты содержат антоцианы.
Антоцианы оказывают бактерицидное действие – могут уничтожать различные виды вредоносных бактерий. Они также полезны при лечении простудных заболеваний - помогают иммунной системе справляться с инфекцией. По биологическим свойствам антоцианы похожи на витамин Р и являются сильными антиоксидантами. Также известно о свойстве антоцианов укреплять стенки сосудов и капилляров, уменьшать их ломкость.
Дзи Бы Ю
Плоды круглые, фантастически красиво окрашены - розово-фиолетовые с черными и зелеными полосками. Масса плодов 40 - 50 г. Сорт среднего срока созревания. Кусты высотой до 2 м, мощные, сверхурожайные – можно собрать до 5 кг плодов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1