🥕 Тыква – 6 л (кубиками)
🥕 Морковь – 4 шт. (кубиками)
🥕 Вода ≈ 2–3 л
🥕 Зелёный горошек (заморозка) – 0,4 кг
🥕 Сметана – 0,15 л (половник)
🥕 Соль – 3 ст. л.
🥕 Чёрная горчица – 2 ст. л.
🥕 Куркума – 1 ст. л.
🥕 Асафетида – 1,5 ст. л.
🥕 Чёрный перец – 1,5 ст. л.
🥕 Кориандр молотый – 1,5 ст. л.
🥕 Кинза – 1 пучок
1. Поставить кастрюлю на огонь и закинуть туда порезанную тыкву и морковь.
2. Добавить воды столько, чтобы она чуть-чуть показалась из-под овощей.
3. Закрываем кастрюлю крышкой и варим 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Когда морковь и тыква сварились и стали мягкими – взбиваем блендером в однородную пюре-образную массу.
5. Добавляем зелёный горошек и варим еще 5 минут, пока горошек не станет мягким.
6. Выключаем огонь и делаем масалу чаунч:
– разогреваем в кастрюльке масло (гхи/растительное);
– в горячее масло кидаем семена горчицы;
– когда горчица перестанет трещать, добавляем молотый кориандр;
– через 5 секунд добавляем молотые специи: куркуму, асафетиду и черный перец;
– обжариваем 5 секунд и сразу переливаем в суп.
7. Добавляем соль, сметану и перемешиваем. Перед раздачей украсить суп порезанными листьями кинзы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев