Ингредиенты:
Минтай 4 шт
Горчица 4 ст.л
Смесь специй - по вкусу
Соль - по вкусу
Помидоры 1-2 шт
Картофель 2-3 шт
Растительное масло 50 мл
Приготовление:
Тушки минтая очистите внутри, срежьте все плавники. Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, используя половину от указанного количества, внутрь уложите рыбу близко друг к другу. На каждую тушку сверху нанесите толстый слой горчицы (неострая), охватывая всю поверхность. На одну сторону должно уйти 2 ст.л. горчицы. Сверху присыпьте рыбу сушеными травами. Молотый перец можно не добавлять, поскольку он есть в горчице. Соль используйте по вкусу.
Тушки переверните. Другую сторону также смажьте оставшейся горчицей и притрусите пряностями. Полейте рыбу растительным маслом. Духовку заранее прогрейте до 190 градусов, внутрь поместите форму с заготовкой. Запекайте ее следующие 25 минут до готовности. Минтай должен слегка подрумянится сверху.
Параллельно приготовьте гарнир к рыбе. Картофель отварите в кожуре до готовности, также овощ можно запечь в духовке в фольге одновременно с рыбой. Готовую рыбу спустя время достаньте из духовки, дополните ее кружочками картофеля и свежего помидора, укладывая их прямо в рыбный сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2