Очень вкусный, сытный, густой суп, приготовленный по старинному русскому рецепту. Давным-давно это суп был популярен у наших бабушек и прабабушек.
Ингредиенты:
300-400 г курицы (у меня 2 бедра)
500 г картофеля
150 г лука
150 г моркови
2 яйца
мука
2 лавровых листа
соль
растительное масло
Как готовить:
Курицу залить 2 л холодной воды. Сварить бульон. Курицу убрать в сторону.
⠀
В тарелку разбить 1 яйцо, добавить 2 ст.л. воды. Слегка взбить. В другую тарелку насыпать немного муки. Чистые руки обмакнуть в яйцо. Затем в муку. Потереть ладони так, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки. Продолжать пока не закончится яйцо. Пересыпать то, что получилось в сито. Просеять от лишней муки.
⠀
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Куриное мясо отделить от костей и порезать или порвать на кусочки.
⠀
В кипящий бульон добавить лавровый лист, посолить. Добавить картофель. Варить в течение 15 минут.
⠀
В то же время на растительном масле обжарить лук и морковь.
⠀
Добавить морковь с луком в суп. Следом добавить затируху и куриное мясо. Варить в течение 10 минут.
⠀
Второе яйцо взбить вилкой. Помешивая суп, влить тонкой струйкой яйцо. Варить еще 2 минуты и убрать с огня. Суп готов!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Спасибо вам что описали как готовить эту затирку. Моя бабушка Вера а после мама готовили её часто, но вот как они её делали , я не помню в силу возраста, была ещё маленькая. Будучи взрослой готовила и сама, но теперь поняла , не правильной была технология изготовления самой затирки. Спасибо вам большое, нахлынули детские воспоминания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25