Мраморные яйца
Нужно подготовить: яйца, вода, краситель, подсолнечное масло.
Способ приготовления: Разбавляем воду красителем,
затем добавляем пол столовой ложки масла, перемешиваем. Окуните яйца в раствор и аккуратно помешайте ложкой. Выньте и протрите влажной салфеткой. Вы получите окрашенные яйца с легким мраморным эффектом.
Радужные яйца
Необычные яркие и красочные яйца несомненно удивят всех ваших знакомых и украсят пасхальный стол. Приготовить их очень просто.
Нужно подготовить: Яйца отваренные вкрутую; Краситель пищевой 5 цветов; Бумажные салфетки; Емкости для красителей и ложки
Способ приготовления: Яйца отварить. Разводим
краситель с водой в стаканах. Затем каждое яйцо заворачиваем в салфетку.
Салфетка должна очень туго окутать всю скорлупу, без зазоров. Застилаем рабочую поверхность старой клеенкой или берем поднос, чтобы капли красителя случайно не попали на стол. По очереди наливаем по несколько капель каждого красителя на яйцо. Один за другим, до тех пор, пока все яйцо не покроется разными цветами. Таким образом краски проникают через салфетку и хаотичным способом окрашивают яйцо. Когда салфетка полностью окрашена, оставьте яйцо сохнуть 6-8 часов. После этого разверните салфетку.
КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты для рецепта
На 4 стакана муки:
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу
Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Я, конечно, не кондитер. Но тесто должно пару раз подойти, его нужно подбить. А затем уж в формы и дать в них ещё раз подойти, а потом выпекать! Тогда только будет отличная выпечка. Классика!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31