Этот рецепт из разряда универсальных, ведь его нельзя четко отнести к будничным или праздничным. Поэтому его можно испробовать в любой день. Примечательно, что кебаб из курицы можно подавать с любым гарниром, но низкокалорийного питания лучше всего, если это будут овощи.
Несмотря на простоту ингредиентов, многие считают куриный люля-кебаб сложным в приготовлении блюдом. Хочется опровергнуть этот миф, ведь все очень понятно и просто, да, некоторые кулинарные умения не помешают, но и новички, пожалуй, тоже справятся.
Ингредиенты на 2-3 порции:
Для кебаба:
- куриное филе – 1 шт. (примерно 400г);
- репчатый лук – 0.5 шт.;
- соль, перец.
Для гарнира:
- помидоры;
- баклажан;
- болгарский перец;
- брокколи.
Рецепт
Кебаб готовится из куриного фарша. Поэтому приготовление начнем с него. На свое усмотрение можно мелко порубить куриное филе ножом или же пропустить его через мясорубку.
В фарш добавляется мелкорубленый лук (можно также потереть его на терке, если не боитесь слез от лука), а также специи и соль. Аккуратненько все перемешивается.Далее мокрыми руками формируем из фарша небольшие котлетки, насаживаем их на шпажки, и «удлиняем», распределяя фарш так, чтобы получилась продолговатая котлета.Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, отправляем на него шпажки с мясом, а также нарезанные овощи. Добавляем буквально капельку подсолнечного масла. И ставим в духовку на 30 минут, температуру выставляем 200С. Посматриваем на люля и овощи каждые 10 минут, овощи можно снять раньше, а куриное мясо при необходимости перевернуть. Если у вас есть сковородка-гриль, тогда можете приготовить кебаб из куры и овощи на ней.Пока запекается мясо, поставьте на огонь кастрюльку с подсоленной водой, отварите в ней брокколи, затем воду слейте. Готовый кебаб из куриного филе подается вместе с овощами, можно также добавить зелень. Как видите, все гениально просто. Попробуйте, возможно, у вас появится своя вкусная интерпретация этого рецепта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев