Хлеб лучше использовать цельнозерновой. Такой хлеб уже вовсю продается в супермаркетах, главное, не путать его с хлебом, замешанном с добавками – изюмом или семечками. Нас интересует именно цельное зерно, в котором сохранилась оболочка. Часто такой хлеб имеет на упаковке слово «фитнес».
Для начала определитесь, чем вы будете «наполнять» бутерброды. База одна, а вот начинка выбирается под личные предпочтения, главное, чтобы это было что-то легкое или белковое. Нарезаем помидоры, семгу, кабачок, отвариваем яйца.
Не удивляйтесь, что кабачок используется сырым, этот молодой овощ очень нежный и сочный. Если же у вас более старый кабачок, можете подержать его на гриле или в духовке, либо заменить огурцом или редисом.
Творог смешиваем с натуральным нежирным йогуртом соотношение примерно 1:1, добавляем в смесь нарезанный свежий укроп, перемешиваем. В итоге получаем замечательную полезную намазку. Намазываем каждый хлебец творогом, можно слегка посолить бутерброды, добавить черного или красного молотого перца. Затем выкладываем начинку: семгу, нарезанные свежие молодые кабачки, приправленные солью, дольки помидор и отваренных вкрутую яиц. Примерно 1 бутерброд у вас должен получиться таким:
- хлеб – 5 г;
- творог – 5 г;
- йогурт – 5 г;
- укроп – 1 г;
- начинка – по 5 г начинки.
Поверьте, это гораздо лучше для фигуры, чем печенье или пряники.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев