Недавняя новость:
Народные тропы через железную дорогу закроют колючим кустарником. Для того, чтобы жители Подмосковья не ходили по опасным тропам через железную дорогу, вместо специальных переходов, такие тропы засеют колючими кустарниками. Уже 30 метров посадили в Люберцах на перегоне Ухтомская - Люберцы-1. Там люди постоянно пользовались такими тропками, из-за чего погибли четыре человека.
Давайте разбираться.
Такое ощущение, что подобные предложения исходят от людей, которые никогда не жили в России.
На фотографиях сверху показана платформа Львовская. Точнее, заделанный выход. Вот на этой железной штуке, которая под углом, раньше была металлическая реечка, и можно было легко перелезть, а теперь её нет.
Объясняем, как это работало:
Идёшь в последний вагон, правой ногой остаёшься на платформе, левую руку на поручень (который за платформой), правую руку на решётку, левой ногой становишься на металлическую реечку, правой ногой перешагиваешь, и вуаля! Ты великолепен!
А сейчас всё - там пропасть.
В чём соль:
Этих людей не переделать, их не перепрошить! Кто ездил бесплатно, тот и будет ездить бесплатно. Кто лазил на платформы, так и будет это делать. И не остановит их забор, колючие растения, высокие платформы. Хоть бетонные плиты с колючей проволокой ставьте, хоть в каждый вагон по контролёру - их это не остановит! Это передаётся от поколения к поколению. Их дети и внуки будут делать так же. Только вот количество травм увеличится. Своими мерами вы только усугубите ситуацию. И наоборот, сознательные граждане даже в глуши, где нет турникетов, всё равно будут прикладывать Тройку и оплачивать поездку. Менталитет бывает разный, и его не исправить так быстро.
Вместо идиотских мер лучше бы сделали единый проезд и убрали эти дурацкие зоны. Например, метро. Ты платишь только за вход, и неважно, как далеко ты едешь, хоть весь день катайся. Поезда по-любому едут по положенному маршруту независимо от того, сколько человек в вагоне. Даже если все вагоны пустые, поезд всё равно едет из точки А в точку Б. То же самое и на электричке. Едет, допустим, последняя электричка с Курского вокзала в Тулу. Она в любом случае доедет до Тулы, даже если ни одного пассажира не останется на середине пути. А это значит, что будет потрачено то же самое количество электроэнергии, тот же состав машинистов за ту же зарплату повезёт поезд в пункт назначения. Так сделайте единый проезд. Какая разница, откуда и куда едет человек, если потрачены те же ресурсы. Это же не маршрутка.
Весьма любопытный момент:
Билет от Львовской до Чехова стоит 27 рублей, до Подольска - 54 рубля.
От Львовской до Чехова ехать 18-20 минут, до Подольска - 15 минут.
Львовская и Подольск в черте одного города (Львовка же типа микрорайон сейчас), а Чехов - это вообще соседний городской округ.
То есть, от Львовской до Чехова ехать дольше и в 2 раза дешевле, а в Подольск (в свой же город) - быстрее и в 2 раза дороже.
Или вот билет от Подольска до Львовки стоит 54 рубля, а от Кутузовской - 27 рублей. И наоборот, до Подольска - 54 рубля, до Кутузовской - 27 рублей. А это всё в рамках одного города, даже не округа.
Л - логика.
Или вот турникеты на выход. В метро их нет. Выходя из подземки, не надо ничего прикладывать или покупать билет на выход. Интересно будет выяснить, законно ли это вообще. Не нарушают ли турникеты на выход Федеральные Законы? Не нарушаются ли в такой ситуации права и свободы человека? Имеет ли право охранник не выпускать человека со станции (пусть он даже без билета)? Не попадает ли требование купить билет на выход под статью "Вымогательство" или "Мошенничество"?
Будем изучать.
#курскоенаправление #львовская #посёлокльвовский #большойподольск #чехов #ржд #цппк #железнаядорога #закон #tolbinoonline #моёподмосковье #московскаяобласть
Приварите рейку обратно - и точка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев