Уважаемые подписчики!
Рис по-японски
Японская кухня сильно отличается от любой другой кухни мира, в том числе, эти отличия разительны и в отношении ближайших соседей по Азии. Японцы привередливы во взглядах на пищу, поэтому на стол попадают лишь лучшие продукты. Интересная особенность данной кухни проявляется в её отношении к исходным продуктам. «Не изменить, а сохранить!» Повара японской кухни не соперничают с природой, а лишь пытаются открыть новые её грани. Для японцев попытки изменить естество продуктов сродни варварству. В основу японской кухни положены натуральные - растительные продукты, овощи, рис, рыба, иные всевозможные продукты, добываемые в глубинах моря.
Уделяя большое внимание качеству, японцы не обходят стороной и количественные категории. В отличие от русской - очень вкусной, но "тяжелой" кухни с сравнительно большими порциями еды, все порции японских блюд отмерены так, чтобы не допустить переедания. Именно поэтому, такие болезни, как ожирение – не свойственны японцам.
Со стороны процесс еды в японской кухне напоминает дегустацию различных продуктов. Известно, что обычная трапеза аристократов средневековой Японии состояла из не менее десятка разнообразных блюд. И сегодня японцам также по душе, когда на стол подаётся большое число маленьких блюд разного вкуса.
Приготовление риса по-японски
Тщательно моем крупу не менее 3 раз - пока вода на станет прозрачной, без мути. Кладем в большую кастрюлю (1,5 литра воды на 0, 5 кг риса) и заливают холодной водой. Количество воды определяют так: дотрагигиваются кончиком указательного пальца до риса. Слой воды над ним должен доходить как раз до середины пальца. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на сильный огонь: чем быстрее закипит, тем лучше. Когда покипит минут 10, убавить огонь до минимума. Через 20 минут снять с плиты и дать еще 5 минут попариться под крышкой. Открывать кашу раньше и мешать нельзя. По японскому обычаю каша варится без соли, но подается на стол с чем ни будь соленым.
ВЫБИРАЙТЕ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЕНЮ
НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ: https://www.tokio-cafe.com/ Позаботьтесь о своем здоровье, заказывайте ЕДУ-ОНЛАЙН по тел.:
из г. Балаково, тел: 8(937) 259-69-99 - заказы принимаются до 23.40,
из г. Вольск, тел: 8(927) 225-68-66 - принимаются до 22.30.
Бесплатная доставка если сумма покупки более 500 руб.
АКЦИЯ: БЕСПЛАТНОЕ БЛЮДО ЗА ПОСТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ.
АКЦИЯ: Любая пицца из Меню за 300 руб. на доставку или вынос.
АКЦИЯ: Совершите предзаказ из Меню на сумму 500 руб., на одного человека и отдыхайте в кафе со своими алкогольными напитками.
АКЦИЯ: Скидка 15% на ДР в период за неделю до и неделю позже.
Сделайте в ПОНЕДЕЛЬНИК дружеский визит в наши
Кафе-Рестораны ТОКИО по адресам:
г. Балаково, ул. Ленина, 91, с 12 до 24 часов,
г. Вольск, ул. Коммунистическая, 71, с 11 до 23.
Вымойте руки, протрите салфетками и кушайте на здоровье!
#TOKIO Сочетание вкуса и цены.
---------------------------------------------------------------------------------—
Подписывайтесь на группы в социальных сетях,
Будете постоянно в курсе всех событий: https://vk.com/tokio_blk https://vk.com/tokio_volsk https://www.instagram.com/tokio_citycafe https://ok.ru/tokiobala https://ok.ru/tokiovolsk Поделитесь постом со своими друзьями,
----------------------------------------------------------------------------------—
Ставьте лайки и выкладывайте у себя в ленте.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев